Blue Eyes

Форумчане
  • Публикаций

    566
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

192 Очень хороший

Информация о Blue Eyes

  • Звание
    Ветеран
  • День рождения 27.05.1984

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Нижний Новгород
  • Интересы
    Рукоделие, чтение интересных книг, рисование
  • Район
    не скажу

Посетители профиля

1 816 просмотров профиля
  1. Чем именно понравились эти фильмы?
  2. О чем этот фильм?
  3. Фриттата с ветчиной и сыром;Ингредиенты· 10 яиц;· чайная ложка прованских трав;· соль;· 120 г сыра твердого сорта, например, пармезана;· 400 мл молока;· 230 г ветчины;· свежий томат;· 3-5 средних свежих шампиньонов;· сливочное масло;· черный молотый перец;Способ приготовления· яйца взбейте с молоком;· сыр покрошите на крупной терке, добавьте к яйцам;· шампиньоны порежьте в соломку и поджарьте до готовности;· помидоры нарежьте ломтиками и отправьте томиться в сливочном масле, чтобы из них выпарилась часть жидкости;· ветчину нарежьте соломкой и вместе с помидорами и грибами выложите в миску с яйцами, добавьте травы, посолите и поперчите;· вылейте смесь в форму, у которой борта смазаны маслом сливочным и запекайте в хорошо разогретой духовке 17-20 минут.Эта итальянская вариация омлета хороша тем, что к завтраку или просто перекусу ее можно собрать буквально из яиц, молока и того, что найдется в холодильнике. Во фриттате уместны любые продукты, даже творог, а неаполетанскую фриттату готовят с макаронными изделиями. Помимо запекания, фриттату можно зажарить на сковороде.
  4. Белый хлеб в мультиварке: готовим дома быстро и вкусно. Варианты приготовления белого хлеба в мультиварке на овсянке, на сметане с морковным соком или зеленью Хлеб не обязательно покупать в магазине. Ведь там вы не можете точно знать, из чего выпекали батон, как долго и в каких условиях его хранили. Ниже представленные рецепты, которые помогут вам в первом опыте выпечки домашнего хлеба. Они в основном сводятся к приготовлению обычного дрожжевого теста (или бездрожжевого) с дополнительными вкусовыми добавками. Способ с использованием мультиварки вдвойне удобен. Не нужно приобретать специальные формы для хлеба, долго присматривать за тестом, чтобы не расползлось при расстойке и не сгорело в духовке. Всю основную работу сделает мультиварочный агрегат, а вам остаётся только смешать тесто в чаше и включить режим выпечки. Лучше всего домашний выпеченный хлеб подойдёт для бутербродов на завтрак.Белый хлеб в мультиварке – общие принципы приготовления Для любого из рецептов домашнего хлеба берите только доброкачественную пшеничную муку высшего сорта. Она будет сыпучей консистенции, мягкая на ощупь, с белым цветом. Если вы не уверены в качестве муки добавьте к её объёму столовую ложку крахмала из картофеля.Расстойку теста производите в тёплом помещении без сквозняков или используйте режим «Йогурт», который есть во многих мультиварочных аппаратах. Этот режим позволяет длительное время поддерживать тесто в чаше в одной температуре. Для дрожжевого теста достаточно будет 30-35˚С. Для этой же цели подойдёт и режим «подогрев» («разогрев»).Домашний хлеб выпекается и низкокалорийным и диетическим – с отрубями, без дрожжей или без сахара.В некоторых рецептах основа для теста это кефир или сметана. Здесь обязательно учитывайте процент жирности. Чем он выше, тем гуще кефир и тем гуще будет ваше тесто.В тесто для хлеба добавляются любые пряности, приправы, семена или перемолотые орехи. Например, тмин, кунжут, фенхель или пекан.Время выпекания хлеба зависит от мощности аппарата и составляет в среднем от 50 минут до 1,5 часов.Белый хлеб в мультиварке – классический рецептКомпоненты:· полкило пшеничной муки;· стакан молочка (или сливок);· одно яйцо;· пакетик обычных сухих дрожжей;· три ст. л. постного масла;· щепотка любой соли;· пара ложек сахара;· ложечка сливочного масла.Метод приготовления:1. В чуть нагретое молоко разбейте одно яйцо.2. Добавляйте сахар и дрожжи, а также соль. Ещё один способ разнообразить ваш домашний хлеб – добавить необычную соль – морскую или с какими-нибудь дополнительными компонентами.3. Влейте постное масло и перемешайте смесь.4. Просейте в неё половину муки и начинайте месить тесто. По мере необходимости подсыпайте муку и месите дальше. В итоге вы получите не жидкое, упругое и мягкое дрожжевое тесто.5. Чашу мультиварки хорошо промазывайте сливочным маслом. Выкладывайте комок теста и накрывайте чистым и сухим полотенцем. Отправляйте на расстойку. Когда тесто поднимется, опустите его рукой и ждите дальше.6. После третьего подъёма поставьте чашу в мультиварочный аппарат и включите на режим выпечки на 1 час.7. После выпекания не режьте белый хлеб сразу, дайте ему хорошенько остыть при комнатной температуре. Лучше уложите его на решётку.Белый хлеб в мультиварке на овсянкеКомпоненты:· 600-620 г муки из пшеницы (в/с);· 100 г мелкой овсянки;· 2 ст. л. семян подсолнечника, кунжута или льна (можно смесь);· два яйца;· 50-60 г сливочного масла (топлёного масла или маргарина);· ложечка сахара;· соль;· 1 ч. ложечка дрожжей (сухие);· стаканчик воды.Метод приготовления:1. Просеивайте муку и добавляйте мелкие овсяные хлопья, а также выбранные семена. Последние при желании можно чуть обжарить на сухой сковороде.2. В миске смешивайте горячую воду (не кипяток, но чтобы в ней терпела рука), мягкое сливочное масло, одно яйцо, сахар, соль и сухие дрожжи. Затем несколько столовых ложек муки. Всё взбейте или перемешайте венчиком.3. Оставляйте заготовку под тесто в тёплом месте или используйте режим «Йогурт», чтобы опара поднялась.4. Затем высыпайте всю остальную мучную смесь на стол и в неё же опару. Месите массу, пока не получите мягкий однородный комок. Но затягивать со временем здесь все-таки не нужно.5. Погрузите тесто в ёмкость для мультиварки.6. Оставшееся яйцо взбейте вилкой и смажьте верх заготовки. Закройте крышкой.7. Спустя четверть часа включайте режим для выпекания теста на 50 минут.Белый хлеб в мультиварке с морковным сокомКомпоненты:· 700-800 г муки из пшеницы (в/с);· 200-240 мл молока;· одна средняя морковь;· 1 ч. л. сахара;· одно яйцо· щепотка соли;· 2 ч. л. жирных сливок;· 15 г свежих дрожжей;· пачка маргарина;· ложечка семян фенхеля (или другие пряности);· 1 ст. л. постного маслица.Метод приготовления:1. Начинайте с обработки морковки. Её сполосните и помойте. Натрите на мелкой тёрке и отожмите сок от жмыха. Сока будет достаточно 50 мл. Его можете пролить через сито или не делать этого. Если в соке попадутся пару частичек овоща, плохого в этом не будет.2. Дрожжи смешайте в тарелке с несколькими ложками тёплой воды.3. Дальше в молоко добавляйте яйцо, соль и сахар. Куриное яйцо в рецепте при желании можно заменить четырьмя перепелиными. А также положите в массу пачку мягкого маргарина. Смесь можете чуток подогреть. Но не перестарайтесь, иначе яйцо сварится.4. Когда маргарин разойдётся, добавьте дрожжи вместе с их водой, а также морковный сок.5. Всыпайте в массу муку и одновременно с этим занятием месите тесто. Если удобно, вытащите смесь на стол.6. Готовое мягкое, упругое тесто выложите в чашу мультиварки. Предварительно промажьте её постным маслом.7. Закройте крышку и включите режим подогрева на час. Это время расстойки теста.8. После этого растолките семена фенхеля (при желании заменяйте семенами тмина). Верх теста смазывайте сливками и посыпайте семенами.9. Закрывайте крышку и ставьте режим выпечки на час.Белый хлеб в мультиварке с зеленьюКомпоненты:· стаканчик сливок;· ложечка быстродействующих сухих дрожжей;· 1 ст. л. сахара;· соль;· 900 г муки из пшеницы (в/с);· пучок свежей зелени (петрушка или другая);· 2 ст. л. постного масла.Метод приготовления:1. Для начала подготавливайте зелень (можно взять и сухую). Переберите её и промойте каждый листочек. Просушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте или нарубите.2. Подогрейте в кастрюле сливки, подойдут любые – от 10 до 33%. В этом случае обязательно учитывайте, что чем жирнее сливки, тем калорийнее будет ваш хлеб.3. Добавьте в кастрюлю сахар и соль, а также дрожжи. Перемешайте и вводите просеянную заранее муку. Не всю сразу, а порциями – сначала половину. Когда получите однородную массу насыпьте в неё зелень и перемешайте. Добавляйте остальную муку и месите тесто руками или в специальной тестомесильной машине.4. Чашу для теста промажьте жидким маслом.5. Комок положите в мультиварку, накройте полотенцем и оставьте на час в тёплом месте. В этом случае аппарат остаётся в выключенном состоянии. В этот час, когда тесто будет подниматься, а это 2-3 раза, опускайте его руками.6. Затем закрывайте крышечку и включайте режим выпечки на час.7. Спустя время, открывайте хлеб и переворачивайте его на другую сторону. Для этого колобашку вытаскивайте или укладывайте обратно, то на светлую сторону. Выпекайте ещё четверть часа. За это время хлеб подпечётся, будет иметь со всех сторон румяную корочку.Белый хлеб в мультиварке без дрожжей и сахараКомпоненты:· 800 г пшеничной муки (первого или второго сорта);· 1 ст. ложечка картофельного крахмала;· 250-260 г воды;· щепотка соли;· 1 ч. л. мёда цветочного (или фруктозы);· 1 яйцо;· 2-3 ст. л. постного масла.Метод приготовления:1. Муку перемешивайте с крахмалом (для разнообразия можно взять и кукурузный вместо картофельного) и просеивайте смесь.2. Для начала сделайте закваску. Пару столовых ложек мучной массы смешайте в миске с несколькими ложками воды (можно из-под крана). Перемешивайте и накройте тканью или кухонным полотенцем. Оставьте на день или на ночь на столе в теплоте.3. Спустя время снова добавьте немного воды и чуток муки. Перемешайте и накрывайте тканью. Масса будет бродить ещё около 12 часов.4. Затем добавляйте все остальные ингредиенты по списку и замешивайте тесто. Оно должно быть однородным.5. Масло промазывайте чашу от мультиварки и помещайте в неё тесто. Оставляйте на пару часов, но прикройте тканью.6. Включайте режим «Выпечка» и ждите 50 минут. Затем переворачивайте хлебную колобашку и пеките ещё 20 минут.7. Готовый хлеб не рекомендуется употреблять сразу. Лучше подождите его остывания при комнатной температуре.Пряный белый хлеб в мультиварке на сметанеКомпоненты:· 1 ч. л. смеси пряных трав «Прованские» (при желании можно взять и больше);· 600-630 г пшеничной муки (в/с);· 1 ч. л. сухих дрожжей быстродействующих;· одно яйцо;· большая ложка сметаны (не жирной);· 1-2 ст. л. сахара;· 1 ч. л. обычной соли;· три ст. л. постного масла.Метод приготовления:1. В сметану комнатной температуры добавляйте яйцо, соль и сахар. Засыпайте дрожжи (можно и свежие, но предварительно их прогрейте в тёплой воде). Добавляйте пару столовых ложек муки и оставляйте в тепле на полчаса – прикройте крышкой.2. Затем добавляйте в массу пряные травы и муку. Мешайте тесто, должен получиться ком однородный по структуре.3. Ёмкость для выпечки промазывайте маслом и укладывайте в неё комок. Оставьте на полчаса, но закройте чистым полотенцем.4. Затем закрывайте крышку и включайте режим «Выпечка» на один час.5. Спустя время ваш домашний хлеб будет готов.Белый хлеб в мультиварке – хитрости и полезные советы · Обратите внимание на температуру расстойки – если она будет выше, дрожжи умрут и тесто не поднимется.· В мультиварке буханка запекается с боков и снизу. Если вы хотите румяную корочку на верхней поверхности хлеба, за полчаса до полной готовности, переверните колобашку на другую сторону.· Вместо овсянки можно взять для приготовления овсяную муку.· Интересные колобашки хлеба получаются, если в тесто добавить немного морковного сока. Мякиш приобретёт слегка оранжевый оттенок.· Хлеб выпекается в любой мультиварке, нужно только подладиться под её режимы и мощность. Последней будет достаточно 600-700 Вт.
  5. Освежающий витаминный коктейль Адепты здорового образа жизни и правильного питания по достоинству оценят этот напиток. Пользу организму он приносит колоссальную, потому что состоит из свежих овощей и фруктов. Патиссон, правда, можно отварить в подсоленной воде пару минут. Витамины в овоще альденте сохранятся, а вкус коктейля станет мягче.На 100 г молодого патиссона:· 100 г сельдерея (стебель);· 2 яблока с зелёной кожурой;· половина лайма;· пучок петрушки;· 4–6 листочков мяты.Рецепт:1. Все ингредиенты коктейля моют, обсушивают.2. Сельдерей и сырой патиссон режут кусочками.3. Мяту и петрушку измельчают ножом.4. Яблоки разрезают надвое, удаляют семенную коробочку, хвостик, цветоложе. Не снимая кожуры, режут кусочками.5. Из лайма выжимают сок.6. Подготовленные к смешиванию продукты закладывают в чашу блендера. Перебивают в однородную зелёную массу.Коктейль перед употреблением обязательно разбавляют холодной очищенной водой. Совсем немного. Если вкус витаминного напитка с патиссоном покажется пресным, можно слегка поперчить его.
  6. Яблочные кольца в злаковой корочке Ингредиенты:· 150 г муки;· одно яйцо;· 70 мл кефира не сильно жирного;· тростниковый сахар – 70 г;· растительное масло – 3 большие ложки;· 4 яблока;· 20 г корицы порошком;· 15 г соды;· 5 горстей овсяных хлопьев.Способ приготовления:1. В небольшой емкости смешиваем сахар, корицу, яйцо, муку, соду, кефир, все тщательно перемешиваем миксером на маленькой скорости.2. Помытые и очищенные яблочки освобождаем от сердцевины специальной выемкой, режем тоненькими колечками.3. Разогреваем сковороду с постным маслом.4. Все колечки по очереди обмакиваем в приготовленный кефирный кляр, обваливаем в хлопьях и кладем на раскаленную сковороду, жарим на медленном огне до румяного цвета, переворачивая со стороны на стороны.5. Выкладываем обжаренные кольца на порционную тарелку, подаем к чаю.Запеченные яблоки в микроволновке Ингредиенты:· 5 красных яблок;· мед – 400 г.Способ приготовления:1. Яблоки моем.2. Вырезаем верхнюю часть яблока вместе с веточкой и с помощью ложки и ножа вынимаем сердцевину с частью мякоти.3. Внутрь каждого яблока закладываем по одной столовой ложки меда.4. Накрываем верхней отрезанной частью от яблока, кладем в глубокую металлическую емкость, закрываем крышкой и ставим в микроволновую печь, устанавливаем время 10 минут на режиме «гриль».5. Вынимаем яблоки, перекладываем на плоское порционное блюдо, подаем к столу в качестве сладкого десерта.Пудинг Ингредиенты:· яблоки – 8 штук;· 2 горсти муки;· сахар – 80 г;· 80 г масла сливочного;· 100 г овсяных хлопьев;· 15 г мускатного ореха порошком;· корица молотая – пол чайной ложечки.Способ приготовления:1. С помытых яблок счищаем кожуру, выемкой удаляем сердцевину, режем тонкими ломтиками.2. В чистую чашечку всыпаем овсяные хлопья, сахар, корицу, мускатный орех, муку, масло, хорошенько перетираем вилкой до нежной массы. Если яблоки кислые, то сахара берем побольше. Если масса получилась суховатой, кладем еще немного сливочного масла.3. Берем глубокую разъемную форму, смазываем подсолнечным маслом без запаха, закладываем дно яблочными ломтиками.4. Сверху выкладываем приготовленную смесь, хорошенько разравниваем поверхность ложкой.5. Сбрызгиваем жидким сливочным маслом и ставим в горячую духовку, выпекаем до светло-коричневого цвета.6. Разрезаем на небольшие кусочки, рядом по желанию ставим пиалу с любым вареньем, джемом или сметаной.Самбук из яблок Ингредиенты:· 5 яблок;· яйца – 2 штуки;· желатин – 20 г;· сахар – 80 г;· 40 мл воды;· ванилин – 5 г;· мята – 6 листиков.Способ приготовления: 1. Яблоки ополаскиваем, кладем на жарочный лист, на который предварительно вливаем небольшое количество воды, накрываем яблоки листиком фольги, ставим в духовой шкаф на 15 минут при умеренной температуре.2. В небольшой кружке замачиваем желатин в кипяченой воде и оставляем на 20 минут, чтобы набух.3. Вытаскиваем яблоки из духовки, остужаем и перемалываем ручным блендером до пюреобразной кашицы.4. В яблочную кашицу всыпаем сахар, ванилин и перемешиваем венчиком.5. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки не понадобятся, их убираем в холодильник, а белки вводим в яблочную кашицу, взбиваем венчиков несколько минут до белоснежного цвета.6. Емкость с набухшим желатином ставим на другую емкость с водой, меньшую по диаметру, и даем распуститься на пару, только не кипятим. Слегка остужаем и потихоньку вливаем в яблочную кашицу, все взбиваем еще несколько минут.7. Приготовленный самбук раскладываем по порционным креманкам и охлаждаем в холодильнике 30 минут.8. Перед подачей вынимаем из холодильника, сверху на самбук укладываем красиво несколько листиков мяты.
  7. Яблочный салат Ингредиенты:· половинка лимона;· 40 г меда;· пол букетика мяты;· 1 морковь;· 2 яблока;· 4 финика;· 3 веточки петрушки;· оливковое масло – 40 мл.Способ приготовления:1. Во-первых, приготовим заправку: в небольшую чашечку выкладываем мед, выжимаем лимонный сок и всыпаем измельченные листики мяты, оставляем несколько для украшения, вливаем оливковое масло, все тщательно перемешиваем.2. Очищенную морковь трем на корейской терке.3. Яблоки моем, режем прямо с кожурой небольшим кубиком. Если кожура твердая, то очищаем.4. Финики моем, вынимаем косточку и выкладываем в одну чашку вместе с яблоками и морковью, добавляем измельченную петрушку.5. Вливаем заправку, все хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник для настаивания на полчаса.6. Перед подачей перекладываем салат в салатницу горкой, украшаем листиками мяты.
  8. Недавно посмотрела сериал "Белая ворона" с Глафирой Тархановой в главной роли. Сериал очень впечатлил, сюжет интересный со счастливым концом.
  9. Еще добавлю, что можно сходить в кино, в театр, на выставку, в гости. Знакомятся на работе, через общих друзей, знакомых. Много существует вариантов для знакомств...Но знакомиться желательно вживую, а не в интернете. Здесь главное, чтобы от мужчины шла какая-то инициатива (в хорошем смысле слова), тогда хорошие девушки заинтересуются и потянутся к нему. Сейчас мужчин никуда погулять не вытащишь, сидят все дома у компьютера в интернете и ничего их не интересует. Живут все одним днем.
  10. Я думаю, что парни не любят излишне навязчивых девушек. Не путать с инициативностью, это разные вещи.
  11. Верно. Я считаю это отходом от ответственности. Гуляли вместе, получали удовольствие, теперь нужно как-то разруливать ситуацию. И если вы видите, что с таким мужчиной не будет никакого будущего, то с ним сразу лучше расстаться.
  12. Я вообще во все это не верю.
  13. Это точно...Я знаю, какие там контингенты сидят. Еще я никогда не стала бы знакомиться в ночных клубах и в интернете.
  14. О чем этот фильм?

Объявления