rusalka

Рецепты на "скорую руку"

В этой теме 29 сообщений

Обожаю рецепты, когда долго не надо возиться с их приготовлением, но получается все быстро и, главное, вкусно:)

Итак, БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ.

Форму смазываем растительным маслом, режем тоненькими кружочками 5 картофелин, укладываем на дно формы. Сверху кладем репчатый лук кружочками. Солим, перчим.

Готовим тесто: 250 г. майонеза, 2 яйца, 7 столовых ложек муки. Констистенция - густой сметаны.

Выкладываем (заливаем, скорее) тесто на картошку , готовим 30-40 минут в духовке при температуре 220 С.

Советую, оччччень вкусно:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мрррр))Обязательно приготовлю!)

Ну, думаю, бутерброды в этой теме не приветствуются, а вот мне нравится рецепт довольно быстрого приготовления торта, на мой взгляд.

Что нужно : 3 яйца, стакан сахара, сода, пачка маргарина, мука (стакана два-три) , варенье или сладкие фрукты (груша, персик, ягоды). Еще сбивалка, то в чем печь (сковородка, форма, противент с бортиками не ниже 1,5 см)..

Сначала нужно отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Желтки в большой миске (типа маленький тазик) смешать с 2/3 стакана сахара, растереть, добавить 1/3 чайной ложки соды (негашеной, просто рассыпать по всей поверхности, чтобы не было комочка). Маргарин 2/3 пачки порезать на мелкие кусочки и добавлять понемногу, перемешивая и растирая, чтобы он там растаял и размешался. Включить духовку нагреваться. Потом в тесто добавлять

муку, до тех пор пока тесто не станет похоже на пластилин (мягкое, но не липкое). Месить сначала ложкой, потом руками, только не долго, а как только станет "пластилиновым", месить перестать.

Смазать форму маргарином (бортики и уголки тоже не забыть), положить туда тесто, разплющить его по всей форме и разровнять так, чтобы получился небольшой бортик по краю, сантиметр 1 где-то. Поставить в духовку.

Достать белки и начать сбивать. Пока не станут похожи на пышную пену, довольно крепкую. Потом можно туда добавить лимонную кислоту крупинки три-четыре, но необязательно. И по чуть-чуть добавлять оставшийся сахар, продолжая взбивать.

Тем временем, следить за пирогом. Когда он начнет зарумяниваться, достать его. Смазать его вареньем или разложить фрукты(если фрукты, то их надо присыпать щепоткой сахара). Варенье лучше всего брать абрикосовое, клубничное, вишневое (не жидкое).

Потом сверху выложить взбитые белки, разровнять их по торту мокрым ножом (должен полкчиться слой сантиметра полтора и больше). И поставить обратно в духовку (выключать ее на время намазывания пирога не надо!) . До тех пор, пока белки не поднимутся и не зарумянятся до золотистого цвета. Минут пять. Главное, чтобы не пригорели. Достать пирог, остудить и переложить на блюдо. Всё :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я вчера пиццу забацала! Быстро так получилась, правда из готового теста (маминого) Изображение Вкусняшка!

в среду вечером заказывала из "Мир пиццы" - какашка и рядом не стояла! Или надоела просто уже ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у меня иногда мама готовит суп из рыбных консервов. В кипящую воду запускает банку консервов, картошечку, макарошки... ну как в обычный суп...

Мне очень нравится. Вкусный и легкий. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кстати, это мысль! :) грибной суп - из той же оперы - супер-быстро готовится!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы тут недавно приготовили офигенный салатик - обязательно попробуйте, просто супер!

Консервированные ананасы, тертый сыр, майонез и сухарики! Вот уж не думала что такая вкусняшка получится, но мне очень понравилось))) Спасибо нашему дорогому Васечке за рецепт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пицца - просто и здорово!

Покупаем тесто в магазине (в Евро классное), тоненько раскатываем, намазываем кетчуп вперемешку с аджикой, начинку - море вариантов, сыр 10-12 в духовке и готово. Просто, сытно, вкусно, весело.

А вот еще научили креветки есть, как шведы.

Надо купит багетов и приготовит соус: смтана плюс майонез лапопам напополам смешать и добавить туда мелкоизмельченный чеснок.

Креветки приготовить как обычно.

Апотом отрезать батон, мазать соусом и сверху креветки - безумно вкусно. После этого просто креветки уже не хочется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробовала рецепт с креветками. УХХХХХХХХХ! Супер весчь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда надо быстро и красиво.

Берем помидоры. Режем круглыми колечками приблизительно 1 см толщиной. Готовим "еврейскую закуску" (трем сыр, вареное яйцо, чеснок, добавляем майонез и вымешиваем до состояния пасты). А теперь на кружочки помидор выкладываем еврейскую закуску и сверху можно еще зеленью присыпать. Выкладываем на большую неглубокую тарелку.

И вкусно, и красиво.

Приятного аппетита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Недавно обзавелся фритюрницей и теперь на гарнир готовлю только картофель-фри. Говорят, что вредно. Но если оченоь хочется. Фри готовится всего 2-4 минуты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Знаю что оч вредно, но что поделать?)

Очень нравится на завтрак готовить горячие бутерброды - времени с утра мало, а горяченькое нравится:)

Беру тонко нарезанный батон, смазываю майонезом, сверху режу сыр, и иногда колбасу, отправляю в микроволновку и, вуаля, чрез минуту все готово!

Знаю, бутерброды не еда, но день, начавшееся с такой вкусняшки , всегда обесчает быть приятным!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Быстро сготовить угощенье при помощи «рукав для запикания»

1. Картофель, очистить разрезать на кубики, средние

2. Курица, голень курица

3. Смазать все маслом, посолить, поперчить, курицу нашпиговать чесноком и майонезом.

4. В духовку, предварительно разогреть 30 мин, и готово.

5. Картофель и курица получается с корочкой никакой «деревенский картофель» из Мак. В подметки не годится.

6. А «рукав» выбрасываем, протвинь чистый, сплошное удовольствие. Рукав для запикания продается «Ашане», «Метро» и т.п.

Приятного аппетита, рекомендую!!! :ay:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Когда надо быстро и красиво.

Берем помидоры. Режем круглыми колечками приблизительно 1 см толщиной. Готовим "еврейскую закуску" (трем сыр, вареное яйцо, чеснок, добавляем майонез и вымешиваем до состояния пасты). А теперь на кружочки помидор выкладываем еврейскую закуску и сверху можно еще зеленью присыпать. Выкладываем на большую неглубокую тарелку.

И вкусно, и красиво.

Приятного аппетита.

а я еврейскую закуску готовлю без яйца. Беспроигрышная вещь для семейного ужина, а вот на званный ужин лучше не готовить – не все чеснок любят, запах все-таки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Обожаю рецепты, когда долго не надо возиться с их приготовлением, но получается все быстро и, главное, вкусно:)

Итак, БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ.

Форму смазываем растительным маслом, режем тоненькими кружочками 5 картофелин, укладываем на дно формы. Сверху кладем репчатый лук кружочками. Солим, перчим.

Готовим тесто: 250 г. майонеза, 2 яйца, 7 столовых ложек муки. Констистенция - густой сметаны.

Выкладываем (заливаем, скорее) тесто на картошку , готовим 30-40 минут в духовке при температуре 220 С.

Советую, оччччень вкусно:)

правда вкусно, советую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я вообще готовить не люблю. Но люблю, чтобы было чего вкусно поесть. Поэтому у меня все рецепты быстрые.

Сегодня поделюсь котлетами. И домашние и знакомые - все всегда хвалят.

Полкило хорошего фарша ( фарш выбираю так - чтобы был довольно темный, без светлых и очень темных включений-кусочков). Одно яйцо, одна мелко нарезанная средняя по размерам луковица, щепотка соли. Все вымешиваем вилкой, ложкой (если для себя готовлю, то мешаю вообще руками, пропуская сквозь пальцы). Нагреваю на маленьком огне сковородку, растапливаю немного сливочного масла. Потом формирую котлетки и обваливаю их в обычной муке. Дальше жарю на медленном огне, переворачивая периодически (раз 5 за 20 минут -столько жарятся котлеты). Вообще на все уходит 40 минут не больше. Но зато котлетки не магазинные, очень вкусные. И знаешь из чего состоят :).

Вообще меня в последнее время уже два раза спрашивали, почему у меня вкусно, хотя рецепты очень простые. Я думаю так. Каждая женщина в течении жизни накапливает опыт и набор своих рецептов. И тут дело не только в правильном подборе ингридиентов, но также в наличии проверенной посуды и в алгоритме приготовления. Потому что не в каждой посуде можно приготовить вкусно. Например, в китайских подделках все пригорает и не вкусно. Лучше купить нашу обычную чугунную сковородку, если нет возможности приобрести тефаль или цептор. Что касается второй составляющей, алгоритма приготовления, то это не только автоматическое повторение чужих рекомендаций, но свои собственные действия, которые позволяют получить оптимальный результат. Например, если я купила новую сковородку, то, конечно, у меня уже есть навыки жарки котлет. Но я обязательно в первые несколько раз приглядываюсь к результатам в каждой стадии приготовления, для того, чтобы подобрать оптимкльный режим. Например, начинаю я жарить на более высоком огне, а заканчиваю на совсем маленьком. И в какой момент я должна поменять высоту пламени, я смогу определить только по состоянию приготавливаемого блюда.

Это и есть та самая магия. Для нее требуется состояние. У меня тоже иногда случаются проколы :). Если я не в нем. Тогда обязательно что-то пригорит или недосолится... В общем, кухонная магия, едрть, штука не простая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мрррр))Обязательно приготовлю!)

Ну, думаю, бутерброды в этой теме не приветствуются, а вот мне нравится рецепт довольно быстрого приготовления торта, на мой взгляд.

Что нужно : 3 яйца, стакан сахара, сода, пачка маргарина, мука (стакана два-три) , варенье или сладкие фрукты (груша, персик, ягоды). Еще сбивалка, то в чем печь (сковородка, форма, противент с бортиками не ниже 1,5 см)..

Сначала нужно отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Желтки в большой миске (типа маленький тазик) смешать с 2/3 стакана сахара, растереть, добавить 1/3 чайной ложки соды (негашеной, просто рассыпать по всей поверхности, чтобы не было комочка). Маргарин 2/3 пачки порезать на мелкие кусочки и добавлять понемногу, перемешивая и растирая, чтобы он там растаял и размешался. Включить духовку нагреваться. Потом в тесто добавлять

муку, до тех пор пока тесто не станет похоже на пластилин (мягкое, но не липкое). Месить сначала ложкой, потом руками, только не долго, а как только станет "пластилиновым", месить перестать.

Смазать форму маргарином (бортики и уголки тоже не забыть), положить туда тесто, разплющить его по всей форме и разровнять так, чтобы получился небольшой бортик по краю, сантиметр 1 где-то. Поставить в духовку.

Достать белки и начать сбивать. Пока не станут похожи на пышную пену, довольно крепкую. Потом можно туда добавить лимонную кислоту крупинки три-четыре, но необязательно. И по чуть-чуть добавлять оставшийся сахар, продолжая взбивать.

Тем временем, следить за пирогом. Когда он начнет зарумяниваться, достать его. Смазать его вареньем или разложить фрукты(если фрукты, то их надо присыпать щепоткой сахара). Варенье лучше всего брать абрикосовое, клубничное, вишневое (не жидкое).

Потом сверху выложить взбитые белки, разровнять их по торту мокрым ножом (должен полкчиться слой сантиметра полтора и больше). И поставить обратно в духовку (выключать ее на время намазывания пирога не надо!) . До тех пор, пока белки не поднимутся и не зарумянятся до золотистого цвета. Минут пять. Главное, чтобы не пригорели. Достать пирог, остудить и переложить на блюдо. Всё :)

Вчера испекла, в общем, понравилось. Однако для моей небольшой формы (25 см где-то диаметр) теста получилось много, можно было в 2 раза меньше, наверное. Рекомендую делать толщиной в 0,5-1 см слой теста, джема совсем чуть-чуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я вообще готовить не люблю. Но люблю, чтобы было чего вкусно поесть. Поэтому у меня все рецепты быстрые.

Сегодня поделюсь котлетами. И домашние и знакомые - все всегда хвалят.

Полкило хорошего фарша ( фарш выбираю так - чтобы был довольно темный, без светлых и очень темных включений-кусочков). Одно яйцо, одна мелко нарезанная средняя по размерам луковица, щепотка соли. Все вымешиваем вилкой, ложкой (если для себя готовлю, то мешаю вообще руками, пропуская сквозь пальцы). Нагреваю на маленьком огне сковородку, растапливаю немного сливочного масла. Потом формирую котлетки и обваливаю их в обычной муке. Дальше жарю на медленном огне, переворачивая периодически (раз 5 за 20 минут -столько жарятся котлеты). Вообще на все уходит 40 минут не больше. Но зато котлетки не магазинные, очень вкусные. И знаешь из чего состоят :).

А я последнее время в панировочных сухарях котлеты обваливаю, а можно и в фарш добавить. И луку не жалею. А еще для тех кому сильно жареное противопоказано, можно с двух сторон обжарить, а потом немного кипятка в сковороду с котлетами налить, закрыть крышкой и на слабом огне потушить. Приятного всем аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я такой салат люблю готовить:

Банка печени трески, 3 кальмара почистить, отварить 3мин.( больше не надо, а то жесткий будет), порезать соломкой, 4-5 яиц вареных, лук можно зеленый, а можно репчатый, заливать маслом от печени, перемешать и кушать. Быстро, вкусно, сытно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот рецептик сладкого рулета, когда, как говорится, гость на пороге. Просто. И очень интересный рулет получается.

Рулет " БАРХАТНЫЕ УЗОРЫ"

Мука-150 гр. яйца-4шт. сахар-150

какао-2 ст л

ванильный сахар

разрыхлитель-10 гр ((1 пакетик

1 б. вар. сгущенки

сливочное масло-120 гр.

Яйца,сахар, ванилин взбить миксером в пышную пену, доб. муку с разрыхлителем и перемешать. 1\3 теста отделить и доб. туда какао( можно заменить на растворимый кофе 1 ст л растворенном в 2 ст л воды). Противень застелить промасленным пергаментом и вылить белое тесто, разровнять.На него сверху хаотично ложкой нашлепать темную и зубочисткой водить туда-сюда,делая узоры. В духовку на 10-12 мин. при 180 гр. Готовый рулет на противне накрыть чуть влажным полотенцем и перевернуть на полотенце. Убрать бумагу, скручиваем вместе с полотенцем и даем остыть. За это время сделать крем: взбить слив. масло сгущенку. Рулет развернуть ,намазать кремом и снова аккуратно свернуть. Приятного чаепития.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень быстрый паштет: 1 б. сардины в масле, 3-4 яйца, майонез, слив. масло смешать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот этот пирог я делаю если знаю что на следующий день будут гости.

Тесто 2 яйца, пол литра кефира, сода загашенная в уксусе, соль, 250гр маргарина или масла. Муки столько что бы получилось мягкое тесто. Тесто после замеса в холодильник на сутки. Если хватит терпения периодически его перемешивать, то будет лучше. Если не хватит, то все равно будет хорошо.

Внимание масло не топим, а режем ножом на пластинки. И вмешиваем. Тогда тесто слоится и крошится в готовом пироге, получается лучше, чем если его растопить на водяной бане.

Для начинки фарш. Смесь говядины и свиного бекона (сырого). И много лука. Лук не мелем, а режем кубиками. Cоль, душистый перец.

Если есть желание то можно в фарш добавить резанный кубиками картофель. Режем картофель кубиками 1Х1 см, сбрызгиваем его растительным маслом, посыпаем солью и черным перцем. И слега потряхивая перемешиваем. Вмешиваем в мясной фарш. Картофеля должно быть немного. Будет вкуснее чем без картофеля. Картофель не дает мясу слежаться,как впрочем и лук. Если сэкономите на луке будет не то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Очень быстрый паштет: 1 б. сардины в масле, 3-4 яйца, майонез, слив. масло смешать.

В такой паштет еще можно сыра потереть, твердого или плавленого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Необычно и быстро.

Салат из шампиньонов и помидорчиков:)

На 2 порции:

Шампиньоны - 10 шт.

Помидоры - 3 шт.

Кедровые орехи - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2ст.л.

Бальзамический уксус -1 ст.л.

Морская соль

Черный перец

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я делаю вермишель с колбасой, сыром, маслинами и под сыром ...быстро и вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ммм, пирог с картошкой - на высоте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

Объявления