Blue Eyes

Десерты

В этой теме 6 сообщений

Друзья, предлагаю в эту тему выкладывать рецепты разных десертов. Я, пожалуй, начну.

 

ИМБИРЬ В САХАРЕ

Поклонники здоровой кухни давно освоили рецепт необычайно полезного и замечательно вкусного имбиря в сахаре. Жгучий вкус, свежий аромат и пикантная горчинка на языке – ничего подобного в списке обычных магазинных лакомств не найти.

Состав имбиря

Самое приятное, что имбирное лакомство – это не просто новый вкус, но и большая польза. В имбирном корне содержится множество химических элементов (ученые насчитали более 400), которые благотворно влияют на организм, укрепляют иммунитет, борются с различными недугами.

Что входит в состав имбиря:

• аскорбиновая кислота (витамин С) – дарить бодрость, красоту, поддерживает иммунные силы организма;

• холин (витамин В4) – регулирует процессы сжигания жира, успокаивает, нормализует обменные процессы, поддерживает мозг в активном состоянии;

• прочие витамины группы В – отвечают за важнейшие процессы жизнедеятельности, незаменимы для поддержания красоты кожи и волос;

• никотиновая кислота (витамин РР) – способствует активному росту клеток, обеспечивая насыщение кислородом тканей, профилактирует гипертонию и тромбоз;

• магний – успокаивает нервы, защищает кости от вымывания кальция, укрепляет стенки кровеносных сосудов, очищает их;

• калий – укрепляет сердце, предотвращает и снимает отечность, защищает мозг.

Кроме того, жгучий вкус и свежий аромат придают имбирному корню эфирные масла. В растении содержатся полезные жирные кислоты, а также различные микроэлементы: фосфор, железо, кальций, натрий.

Так что о пользе и вреде имбиря в сахаре можно говорить в первую очередь с точки зрения его огромной и несомненной пользы. Могут ли обычные сладости вроде бисквитных печений, карамели или шоколадных конфет сравниться с долькой засахаренного ломтика имбирного корня? Нет, тем более что у цукатов из имбиря есть многочисленные целебные свойства, которые нужно обязательно использовать.

Целебные свойства имбиря в сахаре

Народные целители давно научились использовать удивительные свойства имбиря для лечения различных заболеваний. Имбирь в сахаре сохраняет практически все полезные свойства свежего корня, в первую очередь – антибактериальные и тонизирующие. Именно поэтому его часто использую в народной медицине для лечения различных заболеваний, особенно бронхолегочных.

Сладкое натуральное лекарство применяется при исцелении следующих недугов:

• застарелый бронхит;

• астма;

• простудный сухой кашель;

• ОРВИ на первой, острой стадии;

• изжога, расстройство пищеварения, тошнота, в том числе токсикох на ранних сроках беременности;

• снижение иммунитета в период простуд и гриппа;

• боли в суставах и мышцах;

• склонность к образованию холестериновых бляшек;

• кровоточивость и воспаления десен.

Жителям больших городов, особенно мегаполисов, имбирное лакомство помогает вывести из организма тяжелые металлы, токсины, шлаки, а значит, продлить жизнь и укрепить здоровье.

Эфирные масла, которыми богат имбирь, превращают его в афродизиак. Имбирные цукаты повышают либидо у женщин и потенцию у мужчин. Если регулярно есть засахаренные дольки, то никаких проблем с сексуальностью не будет. Кроме того, если есть опасения за свежесть дыхания, то перед свиданием стоит пожевать один-два имбирных ломтика. Они прекрасно освежают, избавляя от неприятного запаха.

Есть данные о том, что имбирь замедляет опухолевые процессы. Безусловно, лечить онкологию имбирными цукатами не нужно, но использовать их как дополнительное средство борьбы с ростом патогенных клеток можно.

В общем, зная, как сделать имбирь в сахаре, можно получить эффективное средство исцеления некоторых недугов. А вместе с чашечкой чая имбирные цукаты – восхитительное лакомство с пряным, жгучим вкусом.

Польза и вред имбиря в сахаре

Способность имбиря активизировать клетки мозга полезна людям, которые занимают умственным трудом, а также школьникам и студентам. Бодрость, которую свежий имбирный вкус, неоценима в период сдачи годовых отчетов, экзаменов и сессий. Если учесть, что имбирные ломтики стимулируют кровообращение, то наряду с мозговой деятельностью активизируется энергетика организма в целом:

• повышается творческая активность;

• регулируется пищеварение;

• ускоряются обменные процессы.

Последнее свойство имбиря позволяет ускорить процесс жиросжигания и не допустить образования новых жировых депо. Даже засахаренные ломтики имбирного корешка, несмотря на довольно высокую калорийность (примерно 250 кКал), действуют подобным образом. И они в любом случае полезнее конфет, которые почти в два раза калорийнее. К тому же вряд ли кому-то удастся съесть сразу сто граммов жгучего лакомства.

И все же польза и вред имбиря в сахаре – это предмет для обсуждения с точки зрения пользы для здоровья. Есть определенные категории людей, которым придется отказаться от употребления полезного лакомства. Нельзя есть имбирь, если диагностированы следующие недуги:

• поражение почек средней и сильной тяжести;

• камни в желчных протоках и почках;

• острая сердечная недостаточность;

• обострения язвенной болезни желудка;

• сахарный диабет 2 типа.

Нельзя есть имбирь на поздних сроках беременности, если существует малейшая опасность выкидыша.

Прямым противопоказанием к употреблению имбиря является индивидуальная непереносимость этого продукта.

Классический рецепт имбиря в сахаре

Засахаренный имбирь можно купить в супермаркете. Однако гораздо полезнее он будет, если приготовить домашние цукаты. Как сделать имбирь в сахаре? Вот простой базовый рецепт. Понадобится все три ингредиента:

• кусочек имбирного корня (200-300 граммов);

• стакан сахара (количество сахара можно варьировать на свой вкус);

• полтора стакана воды (для сахарного сиропа).

Способ приготовления

Осторожно при помощи ножа счистить с корня имбиря кожицу.

Нарезать имбирь тонкими ломтиками примерно в полмиллиметра толщиной.

Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение часа.

Приготовить сахарный сироп, растворив норму сахара в норме воды. Помешивая, довести до закипания.

Слить будущие цукаты в дуршлаг. Воду, в которой ни варились, не выливать, а выпить как чудесный имбирный отвар. Если он кажется слишком жгучим, можно добавить понемногу отвара в обычный чай.

Переложить дольки имбиря в закипевший сахарный сироп и варить, помешивая, до того момента, когда имбирь станет прозрачным.

Вынуть дольки из сиропа, обмакнуть в сахар и разложить на пергаментной бумаге.

Когда цукаты обсохнут, их нужно переложить в пластиковый контейнер для пищевых целей или стеклянную банку и хранить в холодильнике.

Если порция приготовленного лакомства не большая, можно в течение одной недели держать цукаты в кухонном шкафу.

Рецепты имбиря с лимоном в сахаре

Если соединить в одном лакомстве пользу лимона и имбиря, то получится еще вкуснее. Можно просто добавить выжатый из одного лимона сок во время варки имбиря, а натертую цедру смешать с сахаром для обсыпки готовых цукатов.

Однако есть и другой вариант приготовления имбиря с лимоном в сахаре. Рецепт этого блюда тоже очень прост и напоминает рецепт приготовления обычного варенья.

• трехсотграммовый кусочек имбирного корня;

• крупный лимон с тонкой кожурой;

• полкило белого сахара;

• триста миллилитров чистой питьевой воды.

Сварить сахарный сироп так, растворив сахарный песок в порции воды. количество сахара можно варьировать

Очищенный свежий имбирь нарезать на кубики небольшого размера.

Лимон тщательно вымыть, щеткой протереть кожуру, чтобы снять с нее восковой налет и возможные химикаты. Ими обрабатывают кожуру фруктов перед длительной перевозкой и хранением.

Нарезать лимон вместе с кожурой такими же мелкими кубиками, как и имбирь.

Бросить лимонные и имбирные кусочки в сироп и варить до прозрачности и мягкости.

По рецепту имбирь с лимоном в сахаре нужно в горячем виде переложить в стеклянную банку. После остывания хранить в холодильнике, как ягодное или фруктовое варенье.

И кусочки засахаренного имбиря, и имбирное варенье – чудесное лакомство для зимнего чаепития. Имбирные десерты можно предлагать даже маленьким детям после двухлетия. Если начался кашель, простуда, то вместо аптечных пастилок можно рассасывать несколько ломтиком имбиря в сутки, и болезнь быстро отступит.

 

 
 

d77b1dcdaea0ccebd72ed2369112d636.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Домашний зефир 

 Воздушное, нежное и сладкое лакомство - зефир вошло в нашу жизнь еще со времен Древнего Египта, где отведать такой томный десерт можно было лишь фараонам и верховной знати.

Низшему классу под страхом смертной казни запрещалось даже думать об этой сладости богов! В наше время зефир может купить кто угодно в магазине или супермаркете - благо дело он стоит недорого и всегда есть в наличии.

Но куда вкуснее будет, если вместо покупного десерта вы приготовите зефир по-домашнему - все ваши родные и близкие наверняка оценят его вкус, ведь домашнее лакомство получается невероятно нежным и пористым, а не таким сбитым и плотным, как магазинное.

Список ингредиентов для его приготовления вас очень порадует - все продукты бюджетные и недорогие:

- 10 г желатина (1 уп.);
- 150 мл воды;
- 2 ст. сахарного песка;
- 0,5 ч.л. соды;
- 2 щепотки лимонной кислоты или сока;
- сахарная пудра для посыпки.

 Несмотря на то, что десерт очень прост в приготовлении, для его создания потребуется много времени, ведь зефир очень капризен. Прежде всего залейте желатин 3-4 ст. ложками теплой воды и перемешайте, оставив его набухать в течение 10-15 минут.

В это время в сотейник или кастрюлю влейте 150 мл горячей воды и всыпьте сахарный песок. Так как масса сахара будет превышать массу воды, то вам придется постоянно помешивать содержимое емкости, поместив ее на огонь. Лучше всего растворять сахарный песок на среднем огне, чтобы вы в любой момент могли остановить процесс. Томите сладкую массу около 8-10 минут, постоянно перемешивая венчиком или лопаткой, до полного растворения кристалликов сахара.

 Как только это произойдет - снимайте сотейник с огня и вводите в массу набухший желатин, не переставая мешать. Вы должны как следует размешать желатин до полного растворения, чтобы он не образовывал комочков.

Затем перелейте смесь в емкость с глубокими бортиками и дайте ей остыть в течение 5-6 минут. Не больше, так как сладкую массу необходимо будет взбивать горячей.

 С помощью миксера на самой высокой скорости взбейте все около 5 минут. Бледно-желтая масса должна слегка побелеть. Не переживайте, со временем она полностью побелеет и превратится в пену. После 5 минут взбивания снова дайте массе остыть в течение 5 минут, а затем добавьте лимонную кислоту или сок лимона - всего лишь несколько кристаллов или капель. Опять взбейте и так еще 1 раз.

 Затем всыпьте соду и взбейте последний раз. У вас должна получится белая тягучая масса, напоминающая обычный белковый крем.

 Далее с помощью кондитерского шприца или мешочка выдавите массу на доску, смоченную водой. Не рекомендуется выдавливать зефирную смесь на пергаментную бумагу, так как в процессе высушивания зефир становится очень липким и приклеивается к ней.

Сушить сладость необходимо при комнатной температуре в течение 5-6 часов до затвердевания поверхности. Ни в коем случае не помещайте зефир в холодильник, так как поверхность его застынет, а вот серединка - останется сырой!

Высушенный зефир отделите от поверхности досочки ножом, смоченным в воде. Склейте попарно две половинки лакомства, а затем обваляйте их в сахарной пудре.

 Ваш зефир по-домашнему готов! Обязательно дегустируйте его в кругу родных вместе с чашечкой свежезаваренного чая либо кофе. Приятного аппетита!


 

65228e0bd40586de8010bc79b05746ec.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приготовление мороженого в домашних условиях

С наступлением теплых летних дней в нашем холодильнике поселяется всеми любимое лакомство – мороженое. Его живительная прохлада поднимает настроение и заставляет на некоторое время отвлечься от невыносимой жары. В наше время ассортимент мороженого поражает воображение, можно выбрать различные варианты, на любой вкус и цвет. Но как только мы ознакомимся с составом, который изложен на упаковке, невольно возникает страх, чего только не входит в его состав. Всевозможные стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса, добавки идентичные натуральным, большое количество «Е» – содержащих веществ. В общем, после прочтения этих названий, желание купить данный продукт невольно пропадает. Польза от данного химического приобретения стоит под вопросом. Но как же можно ребенку отказать в покупке мороженого? Есть один вариант – приготовить его дома из натуральных продуктов.Домашнее мороженое готовится без консервантов, поэтому срок годности продукта ограничен, не храните его неделю, максимум дня три.Этот рецепт невероятно простой и быстрый. Когда я впервые в домашних условиях приготовила по нему, у меня были большие сомнения, а получится ли мороженое, уж слишком простым мне показался этот рецепт. Но мои опасения не оправдались, это действительно мороженое, да еще и очень вкусное. Поэтому смело приступайте, и вы не пожалеете!

Мороженое. Состав.

Ингредиенты для приготовления мороженого:

500 грамм сметаны;

банка сгущенного молока;

щепотка ванилина.

Приготовление мороженого

В приготовлении мороженого в домашних условиях, есть свои тонкости.
Если вы еще не приобрели так называемый фризер (мороженица), то добиваться однородной консистенции придется с помощью миксера. Открываем банку сгущенки, выливаем ее в кастрюльку, добавляем сметану и ванилин. Все ингредиенты взбиваем с помощью миксера.
Взбитое мороженое помещаем в контейнер, и убираем в морозилку часов на пять-шесть.Можно изначально задать цвет мороженного, для этого перед помещением мороженого в холодильник, добавьте в смесь либо порошок какао, либо клубничную пасту. Так мороженое приобретет розовый и шоколадный оттенок.Чтобы запах мороженого не смешался с посторонними запахами морозильника, обязательно накрывайте контейнер плотной крышкой.
После того как мороженое поставлено в холодильник, первые три часа его нужно тщательно перемешивать каждый час. Достаем мороженое, перекладываем его из контейнера в кастрюльку и начинаем взбивать. Можно воспользоваться миксером, а можно растирать с помощью вилки. Делать это надо быстро, чтобы мороженое не успело растаять. Затем снова заполняем контейнер взбитым мороженым и кладем в морозилку. Повторяем этот не хитрый процесс три раза.
Достаем мороженое из морозилки при помощи специальной ложки либо просто откалываем.
Чтобы мороженое легко доставалось из контейнера, лучше все-таки использовать специальную круглую ложечку, которая формирует из мороженого красивый шарик. Будет не лишним предварительно опустить ложку в теплую воду, это даст возможность беспрепятственно отделить из контейнера нужное вам количество мороженого.
Если вы хотите полностью насладиться вкусом мороженого, перед подачей нужно дать ему слегка подтаять, так вы наиболее полно почувствуете всю вкусовую палитру этого лакомства. Ему достаточно постоять десять минут при комнатной температуре, и оно слегка подтает. Если не хотите ждать, воспользуйтесь микроволновкой.Если в рецепт входят яйца, повторно замораживать растаявшее мороженое – нельзя. Использовать яйца нужно только цельные, если на скорлупе будут хотя бы минимальные трещины, такое яйцо отбраковывается, в противном случае можно заразиться сальмонеллезом, а это очень тяжелое инфекционное заболевание, поэтому будьте предельно внимательны.Готовое мороженое украшаем дольками мармелада, или любыми другими ингредиентами, какие вам нравятся: это и ваниль и шоколад, изюм, орехи, мармелад, вафельные палочки, листочки мяты, клубника, различные сиропы и фрукты.
Наслаждаемся вкусом этого лакомства! Приятного вам аппетита!

 

82242b8190aed07174c86d889f9b11ed.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт шоколадного мусса

Предлагая вам рецепт на основе шоколада, хочется остановиться на этом продукте поподробней. Многие ученые полагают, что употребление шоколада омолаживает организм. Они пришли к выводу, что в шоколаде содержатся катехины, которые являются антиоксидантами. А антиоксиданты, в свою очередь, защищают клетки организма от воздействия свободных радикалов, тем самым предупреждая развитие онкологической патологии, заболеваний сердечно-сосудистой системы. По мнению ученых, шоколад подобен аспирину, и ежедневное употребление небольшого количества шоколада, препятствует тромбообразованию в кровеносных сосудах.
Еще одной особенностью шоколада является наличие в нем так называемых фенолов, которые снижают содержание холестерина в крови, тем самым препятствуя образованию холестериновых бляшек в стенке сосудов.
Оптимально ежедневно употреблять четверть стандартной плитки шоколада, примерно граммов 25. Увлекаться не стоит, так как во всем хорошо знать меру.

Шоколадный мусс. Ингредиенты

Для приготовления шоколадного мусса, нам понадобится:

1 плитка шоколада, можно использовать любой шоколад как молочный, так и горький, все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Единственное условие – шоколад должен быть без наполнителей (изюм, орехи);

2 яичных желтка;

2 яичных белка;

100 миллилитров жирных сливок (20 или 33 процентных). Хочется обратить внимание читателей: чем выше процент жирности сливок, тем лучше взобьется сливочная масса;

щепотка соли;

ванилин;

чайная ложка сахара.

Вы, наверное, замечали, что даже сам запах шоколада вызывает позитивные эмоции, пробуждает аппетит. А если вашему обонянию придется столкнуться с сочетанием шоколада и ванили, то тут просто нет слов, запах просто волшебный. Не зря дуэт этих запахов широко используется в косметической продукции. Различные крема, шампуни, гели заслужили большую популярность у представительниц прекрасного пола. Не обошел он стороной и парфюмерную линию, что касается восточных ароматов, то нотки ванили и шоколада занимают тут твердую позицию.

Шоколадный мусс. Приготовление

Плитку шоколада наломать на маленькие кусочки и поставить на водяную баню. Растапливающийся шоколад необходимо регулярно помешивать.
Чтобы позаботиться о себе любимой, можно поставить на водяную баню еще грамм 50 шоколада, а когда вы закончите готовить мусс, можно побаловать себя шоколадной маской, которую необходимо нанести на лицо и область декольте минут на 15-20. Будет нелишним добавить чайную ложку оливкового масла, если у вас сухая кожа. Если кожа жирного или комбинированного типа, то подойдет в виде добавки лимонный сок. После использования маски ваша кожа приобретет шелковистость с легким эффектом загара.Далее необходимо взбить 2 желтка с ванилином и чайной ложкой сахара.
Затем нужно взбить белки с солью. Если вы хотите добиться густой, крепкой белковой пены, добавьте чайную ложку сахарной пудры, она закрепит эффект взбитых белков.
Как вариация, читатели могут пробовать готовить шоколадный мусс вообще без яиц, в этом случае сливки должны быть никак не менее 33 процентов жирности. В противном случае сливки просто плохо взобьются, и вы можете не достичь желаемого эффекта пористости шоколадного мусса.
Взбиваем сливки, можно использовать венчик либо миксер, скорость взбивания сливок зависит от их жирности.
Добавляем в желтки растопленный на водяной бане шоколад, и аккуратно вымешиваем, ни в коем случае не взбиваем.
Содержание различных микроэлементов в шоколаде способствует хорошему самочувствию. В частности, фосфора улучшает мозговое кровообращение, фтор способствует укреплению зубов, магний – хорошая профилактика против депрессий. Наверняка замечали, что после того, как вы полакомились шоколадом, ваше настроение улучшается, это все благодаря эндорфинам, которые вырабатываются в организме в ответ на употребление шоколада.
Затем добавляем взбитые сливки, снова аккуратно вымешиваем содержимое.
В последнюю очередь вводим взбитые белки, опять вымешиваем. Для вымешивания массы, хорошо подойдет силиконовая лопатка. Если ее нет под рукой, можно использовать обычную ложку.
После того, как все ингредиенты аккуратно перемешаны, полученную смесь перекладываем в формочки, это могут быть красивые фужеры или пиала, подойдут и обычные стаканы. Чтобы насладиться вкусом шоколадного мусса, его необходимо поставить в холодильник, где-то на пару часов. Он слегка охладится и приобретет характерную пористость.
Через 2 часа наш шоколадный мусс готов, по желанию, его можно украсить листочком мяты. Это очень вкусный, легкий десерт.

 

de9d24a913e01e460a688a801312b3c8.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Десерт из тыквы


41f840013f8a936db6d768ef5bbd0888.jpg

С наступлением осени на наших грядках созревает тыква. Яркий, сочный и невероятно полезный овощ, из которого готовят первые, вторые блюда, выпечку и конечно десерты. Мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления десерта из тыквы быстро и вкусно.

Десерт из тыквы – основные принципы приготовления

Пожалуй, самый простой десерт, который можно приготовить из тыквы – это запечь ее с медом или сахаром. Запеченную тыкву можно перебить блендером до состояния пюре. Это станет отличной основой для приготовления муссов, суфле, мармелада, желе и других десертов.

Тыква прекрасно впитывает в себя ароматы и вкусы продуктов, с которыми она готовится. Поэтому можете смело экспериментировать. Например, тыкву можно потомить в ягодном или фруктовом соке. Так она приобретет не только интересный вкус, но и красивый цвет.

Для десертов лучше использовать мускатную тыкву. Она достаточно сладкая и отличается приятным вкусом.

Перед приготовлением любого десерта тыкву нарезают ломтями, вычищают семечки и срезают острым ножом кожуру.

Тыква прекрасно сочетается практически с любыми фруктами, цитрусовыми, ягодами и сухофруктами. Для аромата в блюда добавляют пряности: корицу, кардомон, гвоздику, розовый перец, ваниль или мускатный орех.

Рецепт 1. Творожный десерт из тыквы быстро и вкусно
Ингредиенты

100 г тыквенного пюре;
заменитель сахара;
200 г творога;
80 мл молока обезжиренного.

Способ приготовления

1. Тыкву разрежьте, вычистите семена и срежьте острым ножом кожуру. Нарежьте овощ небольшими кусками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите на умеренном огне до мягкости. Затем слейте практически весь отвар, оставив буквально пару ложек, и перебейте все погружным блендером в пюре. Выложите его в тарелку.

2. Положите в чашу блендера сахарозаменитель, молоко и творог. Взбивайте все до получения кремообразной массы.

3. Возьмите креманки или высокие стаканы из прозрачного стекла. На дно стакана положите несколько ложек творожной массы. Сверху выложите столько же тыквенного пюре. Последним идет творожный слой. Поставьте десерт в холодильник на час.

Рецепт 2. Десерт из тыквы, фруктов и овощей
Ингредиенты

растительное масло;
сок одного лимона;
сметана;
морковка;
тыква – 150 г;
мед – 30 г;
два яблока;
небольшая репа.

Способ приготовления

1. Овощи и яблоки почистите от кожуры. Лимон ополосните, оботрите салфеткой и разрежьте пополам. Одну половину нарежьте тонкими кружками, затем каждый разрежьте на ломтики. Яблоки измельчите тонкими дольками. Овощи нашинкуйте тоненькими пластинами.

2. Поставьте сковороду на конфорку. Как только она разогреется, влейте немного постного масла и добавьте ложечку меда. Обжарьте в этой смеси все продукты по очереди. Жарьте на достаточно сильном огне, накрыв крышкой, пару минут. Затем доведите до мягкости на небольшом огне. После каждого ингредиента добавляйте немного меда и масла.

3. Выложите все обжаренные продукты в одну посуду. Выжмите в нее сок половины лимона, добавьте сметану и перемешайте. Поставьте охлаждаться в холодильник как минимум на час. Украсьте ломтиками лимона.

Рецепт 3. Шоколадный десерт из тыквы
Ингредиенты

50 мл 35% сливок;
400 г тыквы;
50 г темного шоколада;
75 г сахарной пудры;
щепотка корицы;
30 г меда;
30 г крахмала;
50 г муки;
желток.

Способ приготовления

1. Тыкву нарежьте ломтями, вычистите внутренние волокна с семечками. Острым ножом срежьте с овоща кожуру. Поместите тыкву в емкость для готовки на пару и готовьте в мультиварке до мягкости. Выньте тыкву и остудите. Выложите вареную тыкву в емкость блендера и перебейте ее до пюреобразного состояния.

2. Соедините муку с крахмалом, влейте примерно полторы ложки питьевой воды и разотрите до однородности.

3. В пюре из тыквы добавьте сахарную пудру, соль, корицу, желток, смесь муки с крахмалом и мед. Хорошенько перемешайте.

4. Застелите контейнер для варки на пару пергаментом и выложите тыквенное пюре, разровняйте, установите его в чашу мультиварки, налив в нее примерно пол-литра воды. Готовьте десять минут. Затем выньте пюре из тыквы и остудите.

5. Поломайте шоколад на кусочки. Сливки влейте в сотейник и поставьте на плиту. Горячими сливками залейте шоколад и перемешивайте, пока он не растворится. Остудите. Заполняйте креманки или стаканы, чередуя слои тыквы и шоколада.

Рецепт 4. Десерт из тыквы. Мармелад
Ингредиенты

ванилин;
тыква – полкилограмма;
мед – 50 г;
желатин – 50 г.

Способ приготовления

1. Очистите тыкву от кожуры, тщательно вычистите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, выложите в сковороду и тушите, влив немного воды, до мягкости.

2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.

3. Готовую тыкву выложите в емкость блендера и перебейте овощ до состояния пюре. Добавьте в него набухший желатин, ванилин и мед. Взбивайте еще пару минут.

4. Полученную массу выложите в глубокую форму, выстелив ее пищевой пленкой. Толщина тыквенного слоя не должна превышать двух сантиметров. Оставьте мармелад до полного застывания. Затем нарежьте десерт ромбиками и обваляйте каждый в какао или сахарной пудре.

Рецепт 5. Десерт из тыквы. Мусс
Ингредиенты

стакан тертой свежей тыквы;
10 г цедры лимона;
два яичных белка;
сахарозаменитель.

Способ приготовления

1. Очищенную мякоть тыквы мелко натрите. Выложите овощ в сотейник, влейте половину стакана кипяченой воды и тушите до мягкости на небольшом огне.

2. Лимон вымойте и ошпарьте кипятком. Снимите с него цедру с помощью очень мелкой терки.

3. Откиньте вареную тыкву на дуршлаг и остудите.

4. В белки добавьте заменитель сахара и взбейте до плотной пены.

5. Соедините пюре из тыквы с взбитыми белками и осторожно перемешайте. Полученную массу разложите по силиконовым формочкам.

6. Поставьте их в разогретый до 180 С духовой шкаф на 25 минут. Если вы хотите, чтобы десерт был с румяной корочкой, увеличьте в конце температуру.

Рецепт 6. Десерт из тыквы. Чизкейк
Ингредиенты

сливочный сыр – 200 г;
стакан сахара;
грецкие орехи – полстакана;
корица;
творог – 100 г;
виски – 30 мл;
мускатный орех – 2 г;
сливочное масло – 150 г;
соль;
сливки – 30 мл;
крошки сдобного печенья – два стакана;
ванильный сахар – 3 г;
мякоть печеной тыквы – 250 г;
яйца – два шт.

Способ приготовления

1. Разъемную форму смажьте маслом. Грецкие орехи выложите в блендер и перебейте их в крошку.

2. Соедините крошки печенья с мягким маслом, орехами и сахаром. Перемешайте до получения однородной массы. Выложите полученную массу в форму и разровняйте, смочив руки водой. Сделайте бортики. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте на час в холодильник.

3. Духовку разогрейте до 170 градусов. Запеченную мякоть тыквы нарежьте небольшими кусками и разомните ее толкушкой в пюре. Добавьте половину сахара, яйца и ванильный сахар. Влейте сливки и виски. Хорошо перемешайте.

4. Вторую половину сахара соедините с солью, мускатным орехом и корицей. Перемешайте. Добавьте творог и сливочный сыр. Взбейте миксером на протяжении трех минут до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, добавьте в начинку пюре из тыквы.

5. Творожно-тыквенную массу выложите в форму и разровняйте лопаткой. Ставьте в духовку и выпекайте около часа. Затем выключите духовку, дверцу приоткройте и остудите чизкейк. Десерт поставьте на четыре часа в холодильник. Аккуратно проведите острым тонким ножом между стенкой формы и тортом. Снимите кольцо и переложите десерт на блюдо.

Рецепт 7. Десерт из тыквы. Суфле
Ингредиенты

150 мл молока;
40 г масла сливочного;
три крупных яйца;
крахмал – 5 г;
щепотка соли;
30 г белого сахара;
тыква – 100 г;
мука – 40 г.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тыкву нарежьте ломтями, вычистите сердцевину и срежьте кожуру. Заверните овощ в фольгу и запекайте до готовности на протяжении 35 минут. Желтки отделите от белков.

2. Растопите в сотейнике масло сливочное. Добавьте просеянную муку, не снимая с огня. Непрерывно перемешивая, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Не прекращая перемешивать, влейте тонкой струей теплое молоко. Должна получиться смесь, консистенции жидкой манной каши. Добавьте желтки и перемешайте.

3. Тыкву разомните толкушкой в пюре. Переложите его в керамическую посуду и остудите.

4. Взбейте белки в крепкую пену, постепенно вводя сахарный песок и крахмал. Взбитые белки добавьте в пюре из тыквы. Осторожно перемешайте снизу вверх, чтобы белки не осели.

5. Духовку разогрейте до 180 С. Формочки смажьте маслом и слегка притрусите сахаром. Выложите в них суфле, заполняя формочки на 2/3 объема и запекайте на протяжении четверти часа. Суфле поднимется и подрумянится.

Десерт из тыквы – советы и хитрости

  • Тыкву для десерта можно не только тушить или отваривать, но и запекать.
  • Вместо сахара можете использовать заменитель или мед.
  • Овощи и фрукты, которые используют для приготовления десерта, так же потушите или запеките по отдельности.
  • Десерт из тыквы можете подавать с ягодным или сливочным соусом.
Отредактировал Blue Eyes

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приготовление десерта Торт-мороженое

8ebe233bfc78b5d62ff06bb5176d1fb9-jpg.193

Простой в приготовлении, но очень вкусный торт я приготовила дочери на день рождения. Получилась достойная замена обычного торта, а если учесть, что стояла жаркая погода, такой освежающий тортик всех очень порадовал. Особенно оценили торт-мороженое дети – от добавки никто не отказался. А Вы можете добавить в него любимые ингредиенты, и получится ваш, авторский торт.
Этот простой в приготовлении, но очень вкусный торт я приготовила дочери на день рождения. Получилась достойная замена обычного торта, а если учесть, что стояла жаркая погода, такой освежающий тортик всех очень порадовал. Особенно оценили торт-мороженое дети – от добавки никто не отказался.
Рецептом этого летнего десерта хочу поделиться с читателями. Но прежде хочу обратить ваше внимание на то, как правильно выбрать основной ингредиент этого десерта – мороженое.

Как выбрать качественное мороженое

На упаковке с мороженым в России должен стоять знак ГОСТ, а в Украине – ДСТУ. Это государственные стандарты качества. Если же вместо этих пометок видите ТУ, это означает, что мороженное изготавливалось по частным, разработанным конкретным предприятием техническим условиям. На первый взгляд, в этом нет ничего плохого. Но стоит учесть, что ТУ обычно разрабатываются, чтобы заменить утвержденные ГОСТом или ДСТУ компоненты на более дешевые аналоги. Получается, такие продукты готовятся из различных заменителей, и данная импровизация для наших желудков не предвещает ничего хорошего. А если учесть, что торт-мороженое будут есть дети, не стоит закрывать глаза на этот факт.
Итак, покупаем качественное мороженное со знаком ГОСТ или ДСТУ, лучше всего пломбир, на котором указано, что он приготовлен из натурального молока.

Торт-мороженое, продукты

Для нашего рецепта необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 1 кг мороженого пломбир;
  • 300 г свежей клубники;
  • 1-2 штуки бананов;
  • 200 г шоколадного печенья;
  • 200 г белого печенья;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 20 мл сливок (любой жирности).

До момента приготовления торта мороженое держите в морозильной камере, чтобы оно сохраняло плотную консистенцию.

Готовим Торт-мороженое с клубникой

Первый слой торта. Берем белое печенье и ломаем его на мелкие кусочки. Если хотите получить из него более однородную массу, пропустите печенье через мясорубку. На большом блюде выкладываем измельченное печенье, стараясь придать ему форму большого круга. Поливаем печенье сверху сливками, чтобы оно хорошо пропиталось.

Второй слой. Всю клубнику стоит подержать некоторое время в холодильнике, чтобы она, соединяясь с мороженым, не размягчала его. Несколько крупных клубничек оставляем для украшения торта, а всю остальную охлажденную клубнику режем на половинки.
Мороженое распечатываем с края и режем кружочками, как колбасу. Толщина кружочков примерно 1 см. Быстро укладываем несколько кружочков на печенье, так, чтобы закрыть его полностью. Поверх мороженого кладем половинки клубники срезами вниз, заполняя ею равномерно весь слой мороженого. Делаем все быстро, не давая мороженому «поплыть».

Как только второй слой готов, убираем блюдо ненадолго в морозилку. Также и мороженое, отправляем на время в морозилку.
Третий слой. Пока торт-мороженое стоит в морозилке, отламываем от шоколадки небольшой кусочек (четверть) и трем на мелкой терке. Это нам пригодится для украшения торта. Оставшуюся часть шоколадки ломаем на небольшие кусочки. Мороженое достаем из морозилки и вновь режем кружочками. Вынимаем из холодильника торт и кладем на него слой мороженого, а сверху посыпаем кусочками шоколада.

Торт и мороженое опять убираем в морозильную камеру.
Четвертый слой. Бананы режем кружочками, шоколадное печенье ломаем на небольшие кусочки. Мороженое, как и раньше, нарезаем кружочками. Достаем из морозилки торт. Выкладываем на него кружочки мороженого. Поверх них кладем порезанный банан и все посыпаем шоколадным печеньем.

Торту снова даем немного застыть в морозилке.
Пятый слой. Переходим к завершающему этапу. Мороженое опять нарезаем кружочками. Достаем торт. Выкладываем на торт последний слой мороженого. Украшаем торт оставленной клубникой. Все посыпаем приготовленной ранее шоколадной стружкой. Наш вкусный и освежающий супер десерт готов!

Подавать торт-мороженое нужно сразу же, чтобы он не потерял свою форму в теплом помещении.

С чем еще можно приготовить торт-мороженое

Торт-мороженое – это блюдо, которое допускает импровизацию. Добавляйте в него любимые вами ингредиенты, и получится ваш, авторский торт.
Рекомендуемые ингредиенты:

  • орехи (жареный арахис, фундук, миндаль, грецкие орехи);
  • изюм, чернослив, курага и другие сухофрукты (перед добавлением в торт сухофрукты нужно промыть под проточной водой и залить кипятком на 10 минут);
  • вишни или другие ягоды (из ягод с косточками удалить косточки, кислые ягоды посыпать сахарной пудрой);
  • апельсины, киви и другие фрукты (фрукты очистить и порезать кусочками);
  • кукурузные хлопья (чтобы хлопья сохранили свои хрустящие свойства, посыпать ими торт следует перед самой подачей);
  • мармелад (порежьте мармелад маленькими кусочками и смешайте с мороженым или посыпьте им один из слоев торта).
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

Объявления