Blue Eyes

Что такое тибетская гормональная гимнастика?

В этой теме 1 сообщение

Что такое тибетская гормональная гимнастика? Эффективна ли она: как правильно выполнять упражнения тибетской гормональной гимнастики

e57144eaba39a4acbfdccdbe9dfb5717.jpg

За века своего существования человеческая мысль открыла десятки способов омоложения и очищения организма.

Цигун, дыхательная гимнастика и т.д. Эти названия у всех на слуху. Менее известная, но не менее эффективная практика — это т.н. тибетская гормональная гимнастика. Она представляет собой полуэзотерический комплекс упражнений для тренировки организма. Подобно китайской гимнастике Цигун, тибетская гормональная гимнастика основывается на утверждении о существовании некоего биополя человека.

Если разбираться дальше, станет известно, что биополе человека из-за окружающих факторов зачастую становится негармоничным, утрачивает свои функции. Описываемая практика предполагает гармонизацию всех физических и идеальных систем организма для длительного сохранения молодости и силы. Что же представляет собой тибетская гормональная гимнастика? Разберемся подробнее.

Что такое тибетская гормональная гимнастика и когда о ней стало известно

Как уже было сказано, тибетская гормональная гимнастика — это комплекс из 10 упражнений, направленных на гармонизацию всех процессов человеческого организма посредством активации особых точек на теле. В основе процесса лежит нормализация движения энергий. Если же читателю не по душе эзотерические трактовки — откажемся от мистификации. В таком случае можно воспринимать подобную гимнастику как способ оздоровления, поскольку существование биологически активных точек на теле человека все же признается официальной наукой. Возникает вопрос: почему гимнастика называется гормональной? Все дело в том, что представленный комплекс активизирует эндокринную систему.

Если верить «легенде», тибетские монахи поделились комплексом столь полезных упражнений с советскими рабочими в качестве благодарности за оказанную помощь в возведении инфраструктуры в горных массивах. Так это или нет — никто точно не знает. Однако доподлинно известно, что о тибетской гормональной гимнастике, наши люди знали еще во времена существования СССР.

Описание тибетской гормональной гимнастики: показания к применению комплекса упражнений

Если верить все тем же мистическим трактовкам, все заболевания возникают из-за нарушения течения энергий в человеческом организме. Оставим, однако, идеальные представления и перейдем к конкретике. Доказано, что тибетская гормональная гимнастика помогает при следующих заболеваниях и состояниях:

1) Заболевания органов дыхательной системы. Сюда входят: бронхиальная астма, деструктивный бронхит, другие виды бронхитов, трахеит, ларингит и другие. Эффект достигается благодаря овладению умением правильного дыхания.

2) Патологии сердечнососудистой системы. Гипертоническая болезнь, гипотония, ишемическая болезнь сердца. Благодаря правильному дыханию, сердечная мышца получает больше кислорода и питательных веществ.

3) Болезни почек и выделительной системы в целом. Пиелонефрит, нефрит, почечная недостаточность и другие.

4) Заболевания, связанные с недостаточностью мозгового кровообращения. Вертебробазилярная недостаточность, энцефалопатия и др. Кровоснабжение мозга существенно улучшается.

5) Патологии опорно-двигательного аппарата, в том числе артриты, артрозы. Описываемая гимнастика улучшает кровоснабжение поврежденных суставов.

6) Заболевания желудочно-кишечного тракта.

Важно иметь в виду. Никакая, даже самая лучшая, гимнастика не способна избавить человека от болезней. Любые упражнения — это лишь подспорье, хорошее, но подспорье. От традиционных методов лечения нельзя отказываться ни в коем случае. В комплексе два этих метода позволяют достигнуть максимального эффекта.

Описание тибетской гормональной гимнастики: противопоказания

Противопоказания, в целом, точно такие же, как и для гимнастики Цигун. А именно:

• Нарушения психики различного характера и степени выраженности. От неврозов (пограничных состояний) до психозов.

• Заболевания позвоночника. Особенно межпозвоночные грыжи, тяжелые искривления позвоночного столба и т.п.

• Возраст до 16-и лет. Детям заниматься подобной гимнастикой не рекомендуется.

В остальном же, противопоказаний для занятий нет. Более того, даже описанные противопоказания, в отличие от Цигун, не являются абсолютными. Можно выполнять упражнения в щадящем режиме.

Эффективность тибетской гормональной гимнастики

После прочтения возникает вопрос, какие цели преследует указанная гимнастика и какого эффекта можно ожидать?

Во-первых, тибетская гимнастика способствует общему омоложению организма.

Во-вторых, она способствует снятию напряжения.

В-третьих, способствует нормализации обменных процессов.

В-четвертых, помогает укрепить сердечнососудистую систему.

В-пятых, выступает естественным ноотропным средством, повышая умственные способности и память.

В-шестых, в целом способствует оздоровлению организма и нормализации всех физиологических процессов.

Комплекс упражнений

Полный комплекс упражнений показан к выполнению людям, у которых отсутствуют противопоказания. В сокращенном виде (упражнения 1, 2, 3, 7, 8, 10) можно выполнять всем.

1) Первое упражнение — это растирание ладоней. Принять любое удобное положение. На протяжении 12-20 секунд растирать ладони друг о друга. По окончании нужно оценить состояние рук. В идеале они должны быть сухими и горячими. Это означает, что оздоровительный процесс начался. Если руки сырые и холодные, нужно повторить то же самое до достижения устойчивого тепла.

2) Принять любое удобное положение. Теперь необходимо приложить сухие и горячие после первого упражнения руки на глаза. Затем необходимо каждую секунду выполнять легкое нажатие на глаза. Всего нужно выполнить 30 таких нажатий, значит, все упражнение занимает полминуты. Допустимо выполнение в несколько подходов.

3) Принять произвольное положение. Руки переместить на уши, пальцы завести за затылок, зафиксировав конечности в таком положении. Теперь нужно повторить упражнение, подобное предыдущему. Только нажатия выполняются на уши, а не на глаза. В точно таком же темпе: 1 секунда — 1 нажатие. На фото тибетской гормональной гимнастики отражено правильное выполнение упражнения.

803047b7330cde7f5d5a9d0a1ca35710.jpg

4) Положение — произвольное. Сжать руки в кулак, большие пальцы завести за ушные раковины. Теперь необходимо с силой провести кулаками назад, как бы стремясь натянуть лицо. Это упражнение способствует приливу крови, улучшению цвета и овала лица.

5) Позиция любая удобная. Положить одну руку на лоб, вторую — поверх первой на затылок. По готовности начать выполнять круговые движения от виска к виску по часовой стрелке.

6) Произвести массаж теменной области тем же самым образом. Руки сомкнуты в замок, массаж темени производится круговыми движениями с большой амплитудой. Движения аккуратные, плавные.

7) Правую руку поместить на область щитовидной железы. Левую руку положить на правую. Теперь необходимо совершать движения вниз-вверх, от щитовидки до пупа. Нажимать с силой. Выполнить 30 раз.

8) Сложить руки подобным же образом. Теперь необходимо совершая круговые движения массировать живот. Круговые движения с максимальной амплитудой.

9) Лечь на спину. Руки вверх, ноги согнуты в коленях и также подняты. Теперь нужно совершать круговые движения кистями и лодыжками. Как правильно принять позу, показано на фото тибетской гормональной гимнастики.

036b4b02a15743cc16809d25cf0f8bc0.jpg

10) Принять положение сидя. Массажными движениями растирать стопы. Если в каком-либо месте наблюдается болезненность — массировать до тех пор, пока она не исчезнет.

В комплексе данные упражнения и составляют гормональную гимнастику.

Как правильно выполнять комплекс упражнений

Существует несколько рекомендаций:

• В первое время может наблюдаться легкое недомогание. Это нормально и не означает, что нужно прекращать занятия.

• Все болезненные ощущение нужно прорабатывать. Это значит, что следует выполнять упражнение до тех пор, пока болезненность не пройдет.

• Не стоит заниматься в состоянии сильного утомления.

• Важно правильно дышать. Дыхание грудью, диафрагменное, ритмичное. Вдох максимально глубокий через нос, выдох спокойный через рот.

Придерживаясь указанных советов можно максимизировать эффект тибетской гормональной гимнастики.

Тибетская гормональная гимнастика — это простой, доступный, а главное эффективный метод омоложения и оздоровления организма. Главное — правильно подойти к выполнению упражнений.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

Объявления