kfgekz

Давайте делать салаты!

В этой теме 24 сообщения

Осенью первый раз делала, представила как все эти продукты будут сочетаться вместе и настругала! :ab:

Берете красные помидоры, штуки четыре. К ним добавляете три сваренных вкрутую яйца, выдавливаете пару зубчиков чеснока и заправляете майонезом. Соль и перец по вкусу. Можно пустить и один только зубчик, а то без чесночка будет вкус не тот.

Приятного аппетита! :ab:

Вот еще один рецептик.

Нужно взять говяжий язык, отварит его и порезать тоненькими полосками.

Язык берите не большой, если не собираетесь накормить большое количество гостей.

Нарежте среднюю луковцу полукольцами и ненадолго замаринуйте в 6-ти процентном растворе уксуса. Вполне достаточно будет минут 15-20-ти.

Порежте соломкой корнишоны. Можно и домашние маринованные огурцы, только не соленые.

Все смешайте и заправьте майонезом.

Вкуснотища! :ab:

Приятного аппетита! :ax:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю как называется салат, но я его называю RedSalad, так вот, сам рецепт:

Помидоры, болгарский перец(красный), крабовые палочки и сыр твердый, лук репчатый.

Все выше перечисленное нарезается маленькими кубиками.

Заправить майонезом.

Соль по вкусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я делаю к ужину:

Калямыры 2-3 тушки, очистить пока холодные, отварить 5-7 мин. ,т.е. как закипели выключить порезать соломко, салат китайский 2 листа соломкой, пол лукоцы, помидор, петрушка, оливки маслины если есть кубикы сура, заправить несколько капель лимона + оливковое масло :ay:

2. Сельдь ,покупаю уже очищенную, режу брусками, лук репчатый кубиками, 1 банка опят маринованных, предварительно откинуть на друшлак, чтобы рассол хорошо вышел, 1 картофель варенный -кубиками, 1 мал. марковка варен.-кубиками режем, корнишены - 3-5 мал. огручиков режем кубиками, 2-3 ложки маленких зел. горошек, петрушка + кинза (на любителя)- заправить майонезом.

3.Сердечки куриные отварить, не резать, т.к. они маленкие; 1 бака мал. корнишен, режем кубиками, лук-2 головки, реж. кубиками; зелень (петрушка + кинза), картофель 1 мал. шт. реж. кубиками по желанию; заправить майонезом.

4. Отварить рис- чуточку, 1 вар. марковка, реж. кубиками; зеленый лук, репчатый лук, 1-2 баки сайры, 1-2 яйца, майонез.

5.Слоеный сырный салат: 1- лук репчатый 1г. режем кубиками,2 слой на выбор, горбуша, семга, -консервы,печень трески (предварительно откинуть в друшлаг, чтобы маринад побольше вышел), либо куриная печень варить 10-15 мин, мягкая и не горчит, потересть на терке,

3. Сыр твердый потересть на терке, каждый слой смазать майонезом.

5. Филе курицы отварить разобрать на валокна, лук, сыр на терке, зелень(лук), толченные грецкие орехи (прокрутить в кофемолки), майонез

:ad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я делаю салат "Корзинка" вкусно и красиво на столе смотрится.

Хлеб круглой формы, 3 отварных картофелены, 3 соленых огурца, 3 яйца, 100гр. горошка, 100гр. маринованных грибов, 200гр. отварного мяса, майонез.

У круглого хлеба срежьте верх и удалите мякиш. В эту хлебную корзину уложить начинку. Для начинки: порезать мясо, огурцы, яйца, грибы, горошек и залить майонезом. Корзинку с начинкой обильно посыпать сыром и не надолго поставить в духовку. Как только сыр расплавится и покроет корзинку аппетитной корочкой-вынимайте салат. Подавать к столу остывшим и украшенным зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Салат минимум - на любителя, конечно, но мне дико нравится...

Зеленые яблоки, свежие огурцы, кинза и сметана.

Очистить зеленые яблоки от кожуры, нарезать ломтиками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать колечками. нарезанные ингридиенты перемешать в миске, добавить сметаны и чуть-чуть соли, присыпать кинзой. Салат готов :ab:

Еще салат максимум.........

Смесь помидор и огурцов (я обычно режу 3 небольших помидора и 4 огурца тоже небольших), к овощам добавить порезанное вареное яйцо (3 шт.), сверху натереть на терке сыр, перемешать заправив оливковым маслом и лимонным соком... Я бы еще туда маслинки накидала, но как правило, я съедаю банку так, без всего.... и быстро.... :ae:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Белоснежка, а перемешивать все содержимое нужно или все выкладывать просто слоями?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kfgekz, я все перемешиваю, но думаю можно и слоями уложить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Салаты

Торжественный - делаем по большим праздникам. Стащила рецепт из кафе театральное лет 5 назад, там он назывался дворянский с тех пор каждый новый год - первое блюдо

язык варим, остывший режем мелкой соломкой,

перец болгарский тоже соломкой

яйцо вареное режем

киви соломкой

все слоями в салатнички порционно майонезом сверху, потом не много сыром тертым присыпать,

украсить долькой апельсина

Мальчики обожают греческий салат - наверное все знают

Недавно попробовала классический цезарь, рецепт в интернете нашла, но адаптировала к действительности. Главное соус и сухарики.

Соус - сайонез, оливковое масло, немного горчизы и сок лимона - все это смештваете из соображения жидко и вкусно.

Сухари: чеснок порезать, намочить в небольшом количестве оливкового масла. Хлеб порезать - немного нанести масла чесночного на сухари - яруки макаю в масло и перемешиваю сухари. потом в духовку.

Салатник мажем чесноком , выкладываем листья (делала из китайского, салата, просто салата и айсберг - последний лучше всех, но годится все.

сверху много резаного салата, поливается соусом и сухарики выкладываются. Я еще куриную грудку добавляла.

Еще зимний вариант - отварной картофель, отварная морковь, резаный мелкой соломкой лук, резвные соленые грибы, можно немного соленых огурцов. Запрвка - подсолнечное масло. Вкуснооо. Собственная идея.

Я тоже часто подхожу по наитию что с чем сочетается - подумаешь, прикинешь. намешаешь по вдохновению...

В этом году открыли для себя сельдерей стебли - можо простов сосом есть, обмакивая стебли, но у меня родился салат:

Сельдерей - много порезать стебли на прямоугольники. Немного помидорок., вреные яйца, отварную куриную грудку или тунец консервированый, укроп - заправить майонезом. М-м-м-м-м. У меня семья ужинает этим салатом иногда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я Цезарь делаю так:

любой салат, какой есть в магазине (но чаще китайская капуста, хоть это и не правильно) рву руками (капусту режу, конечно), на салат выкладываю обжаренные кусочки куриного филе, затем сухарики - белый хлеб жарю на сухой толстой сковороде, поливаю соусом - в отдельной миске смешиваю оливковое масло, немного соевого соуса и выдавленный через пресс зубчик чеснока (чеснок отдает аромат маслу, в салат его не надо выкладывать), забыла еще - уксуса яблочного чуток добавляю! Воооот. И посыпаем любым тертым сыром. Очень вкусно и легко! Изображение Еще, мне кажется, что цезарь смотрится лучше и аппетитнее, если его не смешивать в "тазике", а раскладывать на тарелках, прям перед едой.

А с сельдереем люблю такой салатик, тоже простенький:

стебли С. + тертая свежая морковка + креветки + майонез - у меня МЧ не любит "вареные" салаты типа Оливье, а вот такие свеженькие уплетает только так Изображение да и для желудка они очень легкие, так что я вот такие салаты "собираю" :ab:

Отредактировал Rene

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я цезарь делаю еще с креветками. Очень вкусно! Чеснока только поменьше пускаю, а то креветки вкус теряют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а почему никто не пишет,что в Цезарь нужно добавить еще и помидорки черри,разрезанные пополам? :ac:

Я очень люблю с помидорками.... Но почему-то в кафе,где бы не заказывала-везде без нних подают :ac: :al:

Только один раз подавали с черри...кажется это была "Кварта" в начале Покры...

Вообщем.если готовлю дома-то черри обязательно добавляю :) мням

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а почему никто не пишет,что в Цезарь нужно добавить еще и помидорки черри,разрезанные пополам? :ac:

Я очень люблю с помидорками.... Но почему-то в кафе,где бы не заказывала-везде без нних подают :ac: :al:

Только один раз подавали с черри...кажется это была "Кварта" в начале Покры...

Вообщем.если готовлю дома-то черри обязательно добавляю :) мням

Если пошукать в интернете - все это уже отклонения от классики.... ну а фантазировать кто что может

Я вообще с салатам люблю так примериться, подумать что хочу и что к чему подходит и... состряпать вкусняшку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

цезарь с черри еще в Шоколаднице дают :ab:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Легкий новогодний салат

1 упаковка руколы (125г)

2 ст.л. кедровых орехов

3 ст.л. орехов кешью

7 тонкокожих мандаринов

Заправка: оливковое масло 6 ст.л.

уксус 6% 1 ст.л.

1 ч.л. лимонного сока

соль, перец

эстрагон 2 ст.л.

Орехи чуть обжарить, с мандаринов сняла кожицу и все белые пленки, не за 5 минут конечно, зато сочно получилось, а оставшийся сок в заправку. Руколу порвать, смешать с мандаринами, перемешать с орехами и заправить.

Эстетичнее смотрится вот так: кешью поделить пополам и смешивать с ними, а кедровыми "присыпать" сверху. Это салат порционный - в большом салатнике теряется шик. Я раскладывала в стаканы для мартини, вешала дальку мндарина. Красиво! Ну и вкусно конечно.

А это салатик на каждый день

Мимоза с селедкой

Понадобится:

селедка - 1шт.

яйца - 3-4 шт.

сыр твердый - 100г

майонез

Селедку мелко нарезать кубиками, уложить на дно салатника. Смазать майонезом.

Яйца потереть на крупной терке. Снова залить майонезом. И сверху натереть на мелкой терке сыр. Майонезом не смазывать!

Украсить.

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

плиз, а какие ещё вариации цезаря бывают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня были в итальянском кафе, понравился салат, вкусный и простой.

Перец нарезается длинными полосками, лук порезается полукольцами, филе куриной грудки порезается тоже такими же длинными кусочками, узкими. Лук около получаса нужно подержать в уксусе 6%-ом. Порезать маслины пополам. Все смешать, приправить майонезом и специями для салата "Цезарь". Они лучше всего подходят для него, орегано будет очень резким.

Приятного аппетита! :ab:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера сделала обыкновенный винигрет...

Это так вкусно!!! дешево и прсто - если овощи накануне сварить

Единственная разница не горох зеленый, а фасоль обычную отваренную надо.

Ну и масло лучше из жареных семечек - пахучее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

салат "Весенний"

Ингредиенты:

200 г творога;

1 большой пучок петрушки (или любой другой зелени);

200 г зеленого лука;

100 г зеленого чеснока(можно и без него, у меня 2 зубчика)

0,5 стакана сметаны;

соль, черный перец по вкусу.

Зелень, лук, чеснок мелко нарезаем, смешиваем с творогом, заправляем сметанкой.

Если творог нежирный, суховатый, может понадобиться сметаны больше. Вобщем, всё приблизительно и на вкус

Мне нравится такой салатик на черненьком хлебушке

6961fbcc8167.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне свекровь дала рецептик вкусного и простого салата: потушить молоденькие кабачки, нарезанные кубиком, отдельно – шампиньоны (только не зажаривайте до сухариков =)). Соединить вместе, заправить сметаной. Можно подавать теплым. Ням-ням.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Салат «Свежий лес»

Для приготовления потребуется:

* 200 г. Шампиньоны

* 1 Помидор

* Петрушка

* Укроп

* 2 чайная ложка Лимонный сок

* 1 Авокадо

Способ приготовления:

Шампиньоны нарезать кубиками.

Мелко нарезанный помидор добавить в грибы (он как бы для сока),

Нарезать петрушку и укроп (не скупясь) и туда же.

Затем заправить лимонным соком.

Всё хорошо перемешать.

Затем нарезать авокадо кубиками добавить его в салат и аккуратно перемешать, что бы он не развалился.

Таким салатом можно разнообразить свой сырой рацион. Очень вкусно получается если добавить горсть тыквенных семечек. Грибы и зелень, создают атмосферу леса, возможно вы как то разнообразие этот салат, основными компонентами которого являются: грибы, зелень, авокадо и лимон. В любом случаи всем приятного аппетита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только свиное сердце к такому салату подходит? Я чего-то его не очень люблю. А если просто мясо? :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а кто чего готовит с авокадо, поделитесь вкусными рецептами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Салат «Мимоза» с сыром

вое название салат получил благодаря тертым желткам, которые используют в качестве украшения.

Они напоминают меленькие цветочки мимозы, что красиво смотрится на столе.

Кроме этого, салат получается очень питательным и вкусным.

Поэтому неудивительно, что это блюдо так популярно.

Салат «Мимоза» с сыром – основные принципы приготовления

Салат «Мимоза» с сыром собирают слоями. Не имеет значения, в какой последовательности вы будете их укладывать, на вкус это не повлияет никак.

Салат готовят на основе любой консервированной рыбы. Главное условие, чтобы это были консервы в масле или собственном соку. В основном для салата берут скумбрию, сардину, горбушу или лосося. Кроме того, можно использовать шпроты или печень трески. Но такой салат получится достаточно калорийным, поэтому его готовят в основном только на праздники. Легкий вариант «Мимозы» можно приготовить с крабовыми палочками.

Еще один обязательный ингредиент – вареные яйца. В зависимости от рецепта в салат добавляют отварные овощи, зелень, рис, твердый и плавленый сыр. Чтобы салат получился нежным и сочным, в него добавляют измельченное на терке сливочное масло.

Собирают салат, смазывая каждый слой майонезом. Блюдо ставят в холодильник на пару часов , чтобы салат как следует пропитался.
 

Салат «Мимоза» с сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • шесть яиц;
  • 200 г масла сливочного;
  • пачка майонеза;
  • 200 г крабовых палочек;
  • два яблока;
  • 200 г сыра голландского;
  • луковица.

Способ приготовления

1. Очистите и ополосните репчатый лук. Нашинкуйте его мелкими кубиками. Выложите в глубокую тарелку и залейте на полчаса холодной водой.

2. Яйца отварите на протяжении десяти минут. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы и измельчите по отдельности желтки и белки.

3. Яблоки помойте, оботрите и снимите острым ножом кожуру. Вырежьте сердцевину с семенами и натрите на средней терке.

4. Крабовые палочки полностью разморозьте, снимите с них оболочку и покрошите как можно мельче. Сыр измельчите на средней терке.

5. Соберите салат на плоской тарелке в такой последовательности:

- яичные белки;

- стружка сыра;

- крупно тертое замороженное сливочное масло;

- мелко накрошенный лук. Обильно смажьте майонезом;

- крабовые палочки;

- тертые яблоки. Смажьте майонезом;

- яичные желтки.

6. Украсьте салат веточками зелени и оставьте пропитываться на час.

 

 

dc76ad093a2fd6195c90b3ded49a56ad.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приготовление салата из морской капусты

978fcb6526e687c91ae6ab3546630942-jpg.194

Что вы знаете о морской капусте или ламинарии? «Она полезна!», – ответите вы и будете совершенно правы. Но знаете ли вы, насколько это ценный продукт? Если сравнить морскую капусту с белокочанной, она содержит в 2 раза больше фосфора, в 11 раз больше магния, в 16 раз больше железа, и в 40 раз больше натрия! К тому же, в ее состав входят аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, макро и микроэлементы.
Еще с древности морскую капусту применяли для лечения различных болезней, но особенно она незаменима при лечении заболеваний щитовидной железы. И это не удивительно, ведь ламинария является источником пищевого йода, который жизненно необходим для функционирования этого органа. Кроме этого, морская капуста сохраняет молодость и восстанавливает силы! Но и на этом ее достоинства не заканчиваются, – ламинария препятствует развитию склероза, атеросклероза и образованию тромбов, повышает иммунитет и снижает риск заболевания раком. Ваш организм нуждается в освобождении от токсинов, имею место проблемы с кишечником? Тогда бегите в ближайший магазин за морской капустой!
Всем ли полезна морская капуста? Есть очень небольшой список противопоказаний. Ламинарию не стоит употреблять при наличии нефрита и геморрагических диатезах. А также она не принесет пользы тем, у кого выявлен йодизм, другими словами, перенасыщение организма йодом, которое может случиться и от излишнего употребления препаратов йода. При этом выявлено, что употребление ламинарии в значительных дозах, не способно вызвать в организме человека йодизм!
Если взять ламинарию в «чистом виде», из нее можно приготовить множество вкусных салатов. Хочу предложить читателям очень простой в приготовлении, вкусный, ну и, конечно, полезный салат из морской капусты.

Салат из морской капусты. Продукты

Необходимые для нашего салата ингредиенты:

  • 200 гр. морской капусты;
  • 100 гр. маринованных грибов;
  • 1 шт. яйцо вкрутую;
  • половина средней луковицы;
  • 2-3 ст. ложки майонеза.

Родина ламинарии Атлантический и Тихий океаны, где она образует целые подводные леса. Собирают эту водоросль в возрасте двух лет, когда она накапливает наибольшее количество биологически активных веществ. На прилавки наших магазинов морская капуста поступает в замороженном виде, в виде салатов и в измельченном высушенном виде. Последний вариант подойдет для тех, кто не любит сам вкус ламинарии, – добавляйте в готовые блюда ложку сухой морской капусты, измельченной в порошок. В этом случае она заменит вам соль, вкус ламинарии вы не почувствуете, а ценные вещества обогатят ваш организм.
Высушенная ламинария может быть светло-оливкового, зеленовато-бурого, красно-бурого или черновато-зеленого цвета. Поверхность водоросли при высыхании покрывается белым налетом.

Салат из морской капусты. Приготовление

Ламинарию я купила обычную, без всяких добавок. Но если не удастся найти морскую капусту в чистом виде, можно купить в виде салата, в котором минимальное количество других продуктов. Например, добавлен только лук или лук и морковь.В древнем Китае, во времена правления императора Чжу Цзы, в XIII веке существовал государственный указ, обязывающий жителей Китая ежедневно употреблять ламинарию. По распоряжению императора морская капуста доставлялась бесплатно во все города и села!Положите морскую капусту в дуршлаг и промойте под проточной водой. Редко, но все же бывает, что на ламинарии, поступившей в продажу, остается немного песка. Но так как песок не входит в состав ингредиентов нашего салата, лучше от него избавиться. Ведь вы не хотите, чтобы наслаждение салатом омрачил неприятный хруст песка?!

Дайте жидкости стечь с капусты. После этого выложите морскую капусту на разделочную доску и немного порубите ножом. Наша задача не измельчить капусту, а порезать ее на кусочки длинной 3-5 см.

Яйцо, отваренное вкрутую, очистите и порежьте тоже довольно крупно.

Лук порежьте тонкими полукольцами.

Если хотите убрать луковую горечь из салата, лук стоит замариновать. Делается это так: в пиале разведите уксус и воду 1:1 и на несколько минут положите в этот маринад порезанный лук. Потом лук следует отжать.
Грибы порежьте, но не очень мелко.

Теперь выложите все ингредиенты в большую пиалу и немного подсолите.

Если у вас есть пищевая морская соль, воспользуйтесь именно ею. По вкусу можно добавить чуть-чуть перца, но не переусердствуйте, чтобы не забить вкус ламинарии. Все слегка перемешайте.
Для заправки салата я использовала майонез собственного приготовления.

Теперь добавляем в салат майонез и осторожно перемешиваем. Салат готов!

На его приготовление вы потратили не более 10 минут, зато у вас получилось вкусное и очень полезное блюдо.
Рецепт этого салата дан как основа для вашей фантазии. Теперь очередь за вами, – импровизируйте, добавляйте в салат то, что любят в вашей семье. А ингредиенты, которые вам не по душе, спокойно заменяйте другими.
Я советую читателям покупать за один раз не менее 600 грамм ламинарии. В этом случае вы можете доставать из холодильника порцию, необходимую для приготовления салата, и добавлять к ней выбранные ингредиенты. На следующий день в вашем салатнике все та же ламинария, но уже «под другим соусом», то есть с другими ингредиентами. Быстро, вкусно, полезно и разнообразно!
Вот еще варианты рецептов салата из морской капусты:

  1. 1. Ламинария, отварная печень, яйца вкрутую, зеленый лук, майонез.
  2. 2. Ламинария, банка шпрот в масле, яйца вкрутую, маринованный лук, майонез.

Импровизируйте, готовьте разнообразные салаты из ламинарии и радуйте своих домашних вкусной и витаминной пищей. И пусть весенний авитаминоз и сезонное ослабление организма минуют вас стороной!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

Объявления