Перейти к содержанию

Куршавель

Новички
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

Информация о Куршавель

  • Звание
    Новичок
  1. Сумка-переноска

    ПРОСРОЧЕНО

    • FOR SALE
    • NEW

    Новая, не использовалась вообще

    900.00 руб

  2. Чехол для Meizu M3

    Почему не использовался?
  3. Петр Николаевич Нестеров (1887 — 1914). Выдающийся Нижегородец, герой-авиатор, первый в мире автор "мертвой петли". Родился в Нижнем Новгороде. В 1904 году успешно окончил Нижегородский кадетский корпус имени Аракчеева. Через два года в числе лучших заканчивает курс Михайловского артиллерийского училища и получает первый офицерский чин подпоручика. В 1909 году он прикомандировывается к воздухоплавательной роте. Заслужил уважение солдат введением особых правил поведения и обращения друг с другом. В октябре 1911 года поручик Нестеров П.Н. зачисляется в Офицерскую воздухоплавательную школу в Петербурге, через год — в Гатчинскую авиационную школу. Нестеров становится пилотом-авиатором. Нестеров стал основоположником высшего пилотажа. 27 августа 1913 года впервые в мире выполнил на самолёте «Ньюпор-IV» «мёртвую петлю», которая ныне носит его имя. Участник Первой Мировой войны с 26 июля 1914 года. 26 августа 1914 года погиб при совершении тарана вражеского австрийского самолёта. Приказом главнокомандующего армиями Юго-Западного фронта 25 января 1915 года Петр Николаевич был награждён орденом св. Георгия IV степени посмертно.
  4. ПАТРИАРХ НИКОН И ПРОТОПОП АВВАКУМ Патриарх Никон родился в 1605 году в селе Вельдеманове близ Нижнего Новгорода. В 12 лет ушел в Макарьев Желтоводский монастырь, где был послушником 7 лет. Получив сан священника, служил сперва в Лыскове, затем в одной из московских церквей. В 30 лет постригся в монахи в Соловецком монастыре, приняв имя Никон. В 1652 году становится патриархом Московским и всея Руси. Прежде всего, патриарх Никон известен как реформатор канонов Русской православной церкви. Его реформы «раскололи» русский православный мир на последователей идей Никона («никониан») и его противников («старообрядцев» или «раскольников»). Одним из идеологов старообрядчества был протопоп Аввакум. По воле судьбы идеологи двух противоборствующих религиозных учений были земляками, уроженцами Нижегородского края. Аввакум Петров родился в с. Григорове Княгининского уезда в семье священника. Аввакум занял одно из первых мест в ряду приверженцев старины и был одной из первых жертв преследования, которому подверглись противники Никона. В 1664 году Авакум был сослан в Мезень. В 1666 году вновь вызвали в Москву и на церковном соборе расстригли, предали анафеме и в 1667 году сослали в Пустозерский острог. Во время пятнадцатилетнего пребывания в сыром земляном срубе Аввакум не прекращал борьбы, написал свои главные сочинения: «Книгу бесед», «Книгу толкований», «Житие» (между 1672 и 1675). По царскому указу вместе с ближайшими сподвижниками был сожжен в срубе. Церковная реформа патриарха Никона и реакция на нее сторонников Аввакума во многом определили дальнейшее развитие истории, культуры и общественной мысли в России
  5. Спецпроект: городские легенды

    Легенда о Дятловых горах Нижнего Новгорода: Возник Нижний Новгород на месте большого дремучего леса. Высокие холмы по правому берегу Оки, прорезанные глубокими оврагами, называ­лись Дятловыми горами. А название, говорят, вот откуда пришло. Во времена стародавние на том месте проживал мордвин Скворец, друг и помощник Соловья-раз­бойника, побежденного и связанного Ильей Му­ромцем. Здесь он женился на восемнадцати женах, и бы­ло у Скворца семьдесят сыновей. Все они жи­ли вместе, занимались скотоводством, пасли стада на горах, а по вечерам гоняли их оврагами на во­допой к Оке-реке. Тут же, в ущелье горы, обитал чародей Дятел, бывший также некогда в ладах с Соловьем-разбой­ником. Вот раз пришел Скворец к Дятлу и спросил его о будущей судьбе своих детей. И отвечал Дятел: — Если дети твои будут жить мирно и согласно друг с другом, то долго им владеть здешними ме­стами, а если поссорятся, то будут покорены рус­скими, которые построят на устье Оки град камень и крепок зело, зело, и не одолеют его силы враже­ские... Долго толковали они. Под конец разговора Дятел просил Скворца о честном ему погребении. Тот обещал. Время шло. Умер чародей Дятел, и похоронил его Скворец на горе при устье Оки-реки. И прозвалось то место «Дятловы горы». Умер за ним и Скворец. Перед смертью он завещал детям своим взаим­ное согласие и единодушие, но потомки их, пере­ссорившись, стали враждовать между собой, и тогда Андрей Боголюбский изгнал их с устья Оки, а племянник его Юрий Всеволодович, построив здесь Нов-Град Нижний, исполнил предсказание Дятла.
  6. Полис ОСАГО в НН без допов

    Если сразу покупать в головной офисе, то допов никаких не навяжут. Я купил в ОСК (Объединённая Страховая Компания), у них только один офис - Сормовской Шоссе 1Д "ТЦ Созвездие", приехал туда без очереди и допов сделали страховку, причём начитали даже чуть ниже, чем я рассчитывал) Удачно съездил
  7. Полис ОСАГО в НН без допов

    Друзья, подскажите кто где покупает полис ОСАГО без допов? Желательно в нижней части города, а тот этот бардак с допами уже надоел конкретно..
×