Jump to content
  • +0 °C
  • Sign Up

DimKid

Форумчане
  • Content Count

    286
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About DimKid

  • Rank
    Наидостопочтеннейший форумчанин

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Город
    Childhood
  • Район
    не скажу
  1. Мумрик, Ну и пусть. Просто хотел тут было пару слов сказать про Евровидение и увидел, что ты уже всё сказал. Всё-таки романсы в моём понимании - это одно, а блатняк - совсем другое. Не знаю что ты имеешь ввиду под блатняком, а в моём понимании это то, что сейчас называют шансоном, формат радио Шансон. Разные исполнители, типа Новикова, Лесоповала, Круга и т.д. Вот такой блатняк никакого отношения к настоящей музыке тоже не имеет. Точно так же, как и попса с Евровидением. И мне как жаль, что попса имеет большой спрос, также жаль, что гопнический "шансон-блатняк" тоже имеет не маленький спрос. На мой взгляд это тоже признак музыкального упадка российского общества. Да и социального тоже. Это как же надо жить плохо, чтобы спросом пользовалась тюремная тематика. Нет уж. Пелагею туда не надо. Это будет ниже её достоинства выступать на этом дерьмовом конкурсе. Она всё-таки выше этого. Да и не победит она там. Там же оценивают не талант и музыку, а просто голосуют из политическо-патриотических соображений. Пусть лучше туда всякие Дебиланы ездят. А нормальные музыканты и те, кто их слушает, просто игнорируют этот конкурс. На некоторых ФМ радио есть отдельные интересные тематические программы. Но они все идут только поздно вечером или ночью.
  2. Йоу. Редкий случай, когда я готов подписаться практически под каждым словом Мумрика. За исключением пожалуй этой фразы. Tasha_life, А какая связь между Евровидением и музыкой? Я не вижу связи вообще. Евровидение - это не конкурс музыки. И оценивают там не музыку вовсе. Причём тут "Европа в музыке не понимает"? Европа между прочим слушает совершенно другую музыку. А на Евровидение Западной Европе в общем-то наплевать. А тем, кто любит музыку по настоящему, тем более.
  3. F1del, Нет, народ. Слушайте классическую музыку. Там слов нет, зато Музыка настоящая. Основа основ. И ещё джаз слушайте. Это тоже Музыка с большой буквы. Phantom, Если под современной альтернативой ты имеешь ввиду всякие тяжёлые металлы новой формации, где вокалисты орут под рёв гитар, то что любят крутить на канале A-One, то по-моему музыка там не менее тупая, чем слова. Отдельно друг от друга ни музыку, ни слова Цоя нельзя назвать выдающимися. Тексты его далеко не поэзия. Музыка простая. Но всё это вместе, да ещё и в сочетании с харизмой Цоя и энергетикой группы Кино, выглядит очень неплохо. Во всяком случае это не хиты-однодневки, а хиты на все времена. Это видно даже по тому, что все эти песни знает даже более молодое поколение, которое просто не застало то время. А это и главное в музыке. Хотя два последних альбома "Звезда по имени Солнце" и "Чёрный альбом" мне совершенно не нравятся. По-моему самые худшие их альбомы. Более раннее творчество гораздо лучше было.
  4. Kate, Дело не в том, что живые люди. Многие считают, что если у человека есть жалость, то он умеет сочувствовать, а если нет, то он чёрствый эгоист. Но это не совсем так. Если человек реально может помочь кому-то и знает как это делать, и при этом не делает, тогда это эгоизм. А если человек просто кого-то жалеет, при этом не зная как помочь, то это просто означает, что ты решила утонуть вместе с человеком, который не может, да и не хочет, выбираться. Нужны ли эти жертвы? Есть ещё вариант - попробовать обратиться к психологу. А если бы оба обратились, даже ещё лучше будет. Ты прямо жизнь моих родителей описываешь. Очень много схожего. Вот тут я не совсем соглашусь. Дело не в философии и не во взглядах на мир. Человек просто болен и ничего не может с этим поделать. Алкоголизм - болезнь. Чтобы побороть это, нужно иметь довольно сильное желание и силу воли. Если же этого нет, то никто ему не поможет. А почему алкоголик пьёт я понимаю. Уже успел в этом разобраться. Просто у таких людей алкоголь становится главным смыслом жизни. И если они перестают пить, в душе у них наступает пустота. И чтобы её заполнить, они снова начинают пить, потому что больше ничем не могут её заполнить. В этом суть психологической зависимости. Зависимость - это прежде всего зацикленность на чём-то одном, когда смысл жизни видят только в этом и больше ни в чём. И это плохо.
  5. Kate, Как же я тебя понимаю. Присоединяюсь полностью ко всем советам выше. Буквально всё в точности, что ты описала, я наблюдаю с раннего детства на примере моих родителей. И поэтому даже могу спрогнозировать, что будет через два-три десятка лет, если так и будешь продолжать с ним жить. Если в кратце, то ты просто будешь жалеть о том, что не попыталась в своё время изменить свою жизнь в лучшую сторону и найти более подходящего спутника жизни, о зря потраченных годах. Жизнь с алкоголиком приносит только несчастье. Самое большое заблуждение - это надеяться на то, что он когда-нибудь измениться. Надежда умирает последней. Она и умрёт, когда уже жизнь закончится. Что касается ребёнка, то ещё неизвестно что более отрицательно повлияет на неё - развод или постоянные скандалы и напряжённые отношения родителей на протяжении всего детства. А скрыть это невозможно будет от ребёнка. А жалость вообще негатив, от которого нужно избавляться. Потому что она ничего не меняет, поэтому не конструктивна. Всё сказанное ИМХО.
  6. Мумрик, Я видел эти определения. Но я добавил довольно существенные с моей точки зрения моменты. А теперь я стал сомневаться, что разобрались с понятием Вера. На счёт мировоззрения я ещё могу согласиться. Но когда начинаешь говорить о поведении и этикете, то складывается ощущение, что ты не о вере говоришь, а о чём-то другом. Что значит - поведение? То есть ты, как и православные, считаешь, что верить, значит ходить в церковь, молиться иконам, соблюдать посты, обряды и производить прочие манипуляции в физическом мире? Конечно, это имеет большое отношение к религии и церкви, но не имеет отношения к вере. Вера - это скорее внутреннее ощущение. Изначально - да. Но беда в том, что со временем из таких объединений и организаций исчезает сама вера. Потому что настоящая вера зарастает разной ненужной шелухой, состоящей из традиций и обрядов, что я и вижу на примере нашей православной церкви. Первые христиане ещё в Римской империи были намного ближе к настоящей вере, чем возникшие позже католичество и православие. Церкви скорее нужны для недостаточно развитых духовно людей. Это своего рода адаптация веры под обычного человека, разум которого не способен абстрагироваться от физического мира. Поэтому ему легче вопринимать веру, как внешние манипуляции в физическом мире, что церковь и предлагает. А по настоящему духовно-развитому человеку не нужны эти объединения и церкви. Потому что он сам по себе силён в вере. Может быть и так. Действительно, я не совсем верующий, потому что даже верой это не называю, а скорее знаниями. Просто если кто-то отвергает церковь и религию, того сразу в атеисты записывают. А я этого не хочу. Я соглашусь. Особенно из-за того, что ты и знания материалиста назвал субъективными. А то атеисты-материалисты тоже любят "точно знать", что Бога нет. Но с моей взгляда я действительно знаю. А так как доказать знания на пальцах не могу, то пусть для других это будет субъективным взглядом. Это всё равно что сказать - опиши, как выглядит Бог. Тут тоже сложная материя, больше основанная на внутренних ощущениях, чем на логике. Вообще в таких вопросах опираться на логику большое заблуждение. Логическое мышление слишком ограниченно для того, чтобы понимать многое. Хотя основные ориентиры, придерживаясь которых, будешь направлен именно на духовный рост, я бы мог назвать, но это уже отдельная тема. Да и результат духовного развития как правило очень хорошо видно по самой жизни человека. Дерево познаётся по плодам их. Вот по плодам и можно мерить духовное развитие человека. Опять же, если не сводить всё к материальному миру, тогда очень хорошо сочетаются вера и даже духовность со всеми теми идеями, которые я проповедовал. То есть не нужно второстепенные моменты, которые не являются определяющими, выдавать за первостепенные. Тогда очень хорошо всё будет сопрягаться.
  7. А я не понимаю, почему многие связывают такие понятия, как вера и церковь. По-моему, эти два понятия совершенно разные. Вера - это нечто духовное, никак не связанное с материальным миром. А церковь - материальное понятие. Вера, религия, церковь - три понятия, которые появляются по мере погружение из духовного в материальный мир. Поэтому по мере духовного развития человека, у него пропадает надобность сначала в церкви, затем в религии. И остаётся просто вера сама по себе, которая затем превращается в знание. То, что и называют эзотерическими знаниями. И они, кстати, по сути едины. Разделения начинаются только по мере погружения в более низкие понятия, как религия и церковь. Вот я в общем-то верующий человек. Вернее ни коем случае не атеист. потому что верю в существование более высшего метафизического мира и более высших сил, стоящих над человеком. Даже не верю, а точно знаю, что это есть, потому что был один случай, который мне доказал просто, что это всё есть. Но я не признаю церкви и не отношу себя ни к одной религии. Потому что знаю, что любая религия и церковь просто сильно ограничит мою веру и сведёт всё к материальному миру. Поэтому для веры в Бога мне не нужны никакие церкви и священники. Я не считаю их чем-то приближенным к настоящей вере и духовности.
  8. Мумрик, Хм. Что-то я расхотел давать тебе ссылку. А что касается твоего длиннющего поста, то ты слишком высокого мнения о себе, если думаешь, что этот твой пост является каким-то супер-пупер доказательством, которое невозможно опровергнуть. Фоджа в теме про ранний секс.опыт тоже забабахал длиннющий умный пост. А я его в конце топика разнёс в пух и прах. После чего Фоджа разозлился на меня и стал поливать грязью. В результате конструктивность дискуссии утратилась и пришлось прикрывать тот топик. Фоджа в том посте просто буквально "лил воду" с помощью нарочитого усложнения внешней текстовой формы, за которым, если вникнуть, ровным счётом ничего не стоит. Но внешне это выглядит очень красиво и умно. И для тех, кто в силу своей предубеждённости не хочет даже вникать в смысл написанного, кажется убедительным. С такими способностями можно быть вербовщиком в секту или менеджером по продажам, сплавлять ненужные товары доверчивым людям. А что касается твоего длиннющего поста, то тут даже проще. Мне разнести тоже не представляет труда. Ничего сногшибающего и нового для меня нет, аж скучно. Ты, в отличие от Фоджи, не пытаешься сбить с толку, усложняя внешние формы, а просто пишешь то, что думаешь и во что реально веришь. Но дело в том, что основные моменты в твоих рассуждениях как всегда построены либо на обобщениях и упрощениях, либо притягивании рассуждений к твоей идеологии, в которую ты безгранично веришь. Конечно, можно выражать так своё мнение. Но когда ты называешь это неопровержимым доказательством, то мне становится просто смешно. Своими теоретическими рассуждениями ничего ты не доказываешь и доказать не можешь. Справедливости ради скажу, что и я ничего тут доказать не могу. Дискуссии на форумах всего лишь дискуссии и ничего они не доказывают. Поэтому ничего мы друг другу не докажем и будем вести эти дискуссии до бесконечности. А я смысла в этом не вижу. Я вообще начал всю эту тему не для того, чтобы доказать и всех переубедить, а просто для того, чтобы заставить людей посмотреть на это под несколько другим углом, показав, что не всё так однозначно. Кто хотел, тот увидел. А кто не хотел - и не надо. И всё. На данном этапе пока больше ничего и не нужно. Так что я не буду продолжать эту тему. А ты можешь продолжать верить в то, что ты что-то тут доказал. Мне всё равно. Главное, что для меня уже всё доказано.
  9. Мумрик, А может быть пожалеем этот форум и людей, которые явно не готовы к тому, чтобы читать подобные дискуссии? Если хочешь, то я могу в приват дать ссылку на один форум, где мы можем обсудить получше эту тему. И свой длиннющий пост можешь туда прихватить. А тут не место для этих дискуссий.
  10. Радио Максимум лучше. Одни программы Биология и ФМ-кафе чего стоят. А Наше радио я не могу долго слушать. Не люблю я русский рок. Лучше бы вместо Нашего радио сделали радио Ультра. Я уже 5 лет жду. А ещё лучше радио Джаз и радио Классик. А ещё я был бы рад, если бы на ФМ-диапазоне была радиостанция, близкая по формату к Новое чистое радио, вещающая на nu-clear.ru
  11. F1del, А почему Phantom? Я DimKid. Так я не совета спрашиваю, а твоего мнения. Мне просто интересны мнения о музыке других людей. А я советы не даю. Я только критикую музыку.
  12. Мумрик, Уже такое ощущение возникает, что ты сам себя пытаешься в этом убедить. Слишком часто ты это повторяешь. Или снова хочешь спровоцировать спор? Но я не поддамся. Больше спорить с тобой не буду. В конце концов, какой смысл этого спора? Каждый из нас живёт своего жизнью и руководствуется своими взглядами на жизнь. Ты своими, а я своими. И наши жизни не пересекаются, так что не вижу смысла спорить с тобой. Так что утешай себя мыслью, что ты победил. А я собственно и не собирался выигрывать спор. То, чего я хотел, я добился. Большего пока и не нужно. А по поводу репутации. По идее, Админ мог бы удалить поставленный мне минус, раз не стал удалять мой минус Мумрику. Так было бы объективнее. Но, впрочем, я сюда не за репутацией пришёл. Так что ладно. Пусть будет.
  13. Phantom, Ну и зря. Лучше всё-таки тяготеть к музыке для ума, а не для "подвигай телом и все дела". F1del, А я не спорю, а говорю то, что есть. Потому что в плане музыки есть только два мнения - моё и неправильное. На счёт "Зверей" полностью солидарен. Никогда не понимал, как можно такое убожество слушать. Зверей по-моему могут слушать только те, у кого напрочь отсутствует музыкальный вкус. А назови какие-нибудь примеры нормальных рок-коллективов сегодня.
  14. Я участвовал на всех президентских выборах, начиная с 96 года. И в 96 году, и в 2000, и в 2004. Но в этот раз впервые мне не захотелось идти на эти "выборы". Просто не хочется участвовать в этом фарсе под названием "выборы".
  15. Прочитал правила по поводу изменения репутации. Как я аргументировал понижение репутации? "За оскорбление оппонентов в дискуссиях. За неумение вести дискуссии конструктивно, переходя на личности". Может быть такой аргумент расцениваться как минусообмен? Нет. Если бы я никак не мог проаргументировать минус и написал бы "За то, что ты поставил мне минус", тогда это был бы минусообмен. А я конкретно аргументировал. Точно такой же минус я бы мог поставить и раньше, и позже. И даже хотел поставить, но всё жалко было. Так что минус я повторяю. А если его опять удалят, тогда удаляйте полностью мой аккаунт. Потому что мне на форуме, где одни имеют больше прав, а другие меньше, делать нечего.
×
×
  • Create New...