Перейти к содержанию

SliDer

Форумчане
  • Публикаций

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о SliDer

  • Звание
    Младший форумчанин

Информация

  • Район
    Приокский
  1. Новости с водоемов

    Ну вот, открыл сегодня спиннинговый сезон на Оке под Карповским мостом. Если, конечно, это можно назвать открытием... :ab: Так, прогулялись по берегу в составе из 3-х человек, на всех троих была одна-единственная поклевка, и та не результативная. Но тем не менее это уже что-то! Весна ощущается все сильнее и сильнее, хотя, конечно, для спиннинга рановато еще. Погодка уж очень прохладная была, и ветер пронизывающий достал. Ждем весны. :ad:
  2. Сразу на 4 рубля... :ai: Будем на автобусах ездить, благо их сейчас много. Правда наверняка следом за маршрутками поднимется стоимость и в них... Вообще, конечно, жесть, особенно на фоне дешевой нефти и, как следствие, подешевшевшего, пусть и незначительно, бензина. :ac:
  3. Новости с водоемов

    Ну что, никто никуда не ездил что ли? Все ждут весны? :ab: Я пока что дома сижу - учеба и работа, планирую или на недельке вырваться, или уж в выходные. По итогам рыбалки обязательно отпишусь.
  4. Рыбацкие самоделки

    У меня чаще наоборот бывает: хвосты у твистеров пооткусывают-поотрывают, а основная часть остается. Чего с ней можно сделать - не представляю. :ab: А вообще, вместо поролона можно попробовать и другие похожие материалы, например пенополиуретан. Он легче воды, и за счет этого джиговая приманка при падении на дно не зароется в грунт, а будет как бы слегка висеть над ним. Уж не знаю, будет ли от этого какой-то практический толк, но вообще, вариантов всяких разных есть масса.
  5. Спиннинг

    Hallas, насчет снаряжения согласен. У самого в прошлом сезоне 90% всех рыбалок были ходовые. Т.е. сначала на общественном траспорте, затем пешком до водоема и вдоль него. Однако если выбранное место более-менее знакомое, то значит и условия ловли должны быть известны. С собой берется одна снасть, но наиболее подходящая. И еще беру рюкзак, в котором лежат коробочка с приманками (плохо, когда с условиями ловли не знаком, и приходится тащить их все), а также еда, вода и разные мелочи, типа весов, фломастеров, экстрактора и зевника и т.д. и т.п.
  6. Верно. У разных рыб (не только по виду, но и по возрасту и т.д.) - разные болевой порог и способность к выживанию... Ясно одно - если отпускать, то делать это нужно с "умом", а не все подряд. Вот некоторые из самых "нежных" рыб: голавль, язь, жерех, форель, хариус... Многое также зависит от условий поимки. Скажем, судак, пойманный на реке с глубины в 5-10 метров, почти наверняка не выживет, т.к. при поднятии на поверхность испытывает кессонную болезнь, а вот щуку и окуня с мелководного озера почему бы и не отпустить, особенно если крючок засел неглубоко. Опять же интересный вопрос: кого лучше отпускать - мелочь или трофейные экземпляры?
  7. Hallas, забавно. :ab: Я слышал разные мнения.... Среди них есть такое, что щуку можно "довести" до агрессии практически всегда. Сначала она может стоять и не реагировать на приманку, но та продолжает мелькать у нее перед глазами, и в конце-концов щука уже просто не выдерживает и бросается на нее. Знать бы еще, где она есть, а где ее нет... Сам был свидетелем случая, когда одна-единственная приманка "полоскалась" в одном и том же месте примерно полчаса, и после всего этого неожиданно последовала поклевка зубастой. Хищница потянула на 1,3 кг. А вообще, несомненно, что от самой приманки даже одного типа и ее характеристик (размер вертушки, цвет лепеска, скорость проводки и т.д.) тоже зависит многое.
  8. Последний лед

    buxifiba, ни о чем они не думают. Головы на плечах нет, вот и лезут на рожон, хотя никакая - даже золотая!!! - рыба не стоит самого ценного, что есть у человека - жизни. Безбашенные люди, из-за которых у общества и складывается негативное мнение обо всех рыбаках. Надо сказать, что таких личностей в любом деле хватает, но ведь сам спорт не становится от этого каким-то сверхопасным. Просто нужно уметь себя вести подобающе ситуации. Последний лед, он ведь тоже разный бывает - самое важное трезво оценить обстановку, и если есть какие-то опасения, то не нужно рисковать! Полностью согласен с этим мнением. Зачем затеял этот разговор - никогда не лишне напомнить о безопасности, чтобы человек всегда отдавал себе отчет в том, что он делает. Повторюсь, если соблюдать основные правила поведения на льду (а их не зря придумали!), то неожиданного купания и уж тем более фатального исхода всегда удастся избежать.
  9. Ага, давненько это было.... Так в чем же дело?
  10. Это мой самый любимый сериал! Собственно, и ник оттуда же. :ab: В свое время шел по СТС, но показывали его как-то странно. Показ то обрывали, то начинали с самого начала, путали сезоны и т.д. Целостного впечатления от просмотра не складывалось до тех пор, пока не приобрел на DVD все 88 серий и не посмотрел их еще раз. Однозначно, оно того стоило, за исключением, может быть, последнего сезона. А вы смотрели?
  11. The X-Files

    Смотрел когда-то раньше этот сериал от случая к случаю, но недавно нашел в себе силы и закачал все серии. Хоть он и старенький уже, но смотрится на одном дыхании! И аналогов, на мой взгляд, у него нет. Дошел уже до седьмого сезона, Малдер в сериале пока что еще присутствует. Поясните, его потом заменят другим актером окончательно? И скольков всего сезонов в X-Files? Стоит до конца смотреть?
  12. Последний лед

    Давайте соберем в этой теме советы, правила и рекомендации, как вести себя на последнем льду, чтобы рыбалка - не дай Бог! - не закончилась трагедией. Должен сказать, что соблюдая все необходимые меры предосторожности, шанс "искупаться" стремится к нулю, но многие их или не знают или вовсе пренебрегают. Итак, начну. Последний лед намного коварнее, чем в начале зимы и уж тем более в середине. Поэтому и вести себя на нем нужно соответствующе: Не расслабляться (я имею в виду НЕ ПИТЬ! НЕЛЬЗЯ на льду пить! Именно эта ошибка зачастую оказывается роковой! Ведь, как говорится, пьяному море по колено. Так что если вы едете на рыбалку с целью "отдохнуть", то лучше вообще сидите дома), избегать участков с течением, подозрительного темного льда, не подходить близко к промоинам, да и вообще, сезон необходимо закрывать на известном вам водоеме, где ледовая обстановка вам знакома. На последний лед нельзя выходить по-одиночке, необходимо иметь при себе "спасалки" - два больших гвоздя, которые в случае чего втыкаются в лед по краям образовавшейся полыньи, и веревку. Важно учитывать и то, что даже за один теплый световой день обстановка на льду может заметно измениться. Если утром лед, схваченный ночным морозом, был еще крепок, то к вечеру, оставаясь такой же толщины, он может быть значительно менее прочным. Идти по льду необходимо с разложенным буром и ящиком на одном плече - не наперевес, чтобы его легко можно было сбросить! Подводя итог, скажу, что для закрытия сезона лучше всего подходят непроточные озера - они открываются в последнюю очередь и преподносят меньше сюрпризов - ну и, естественно, не нужно никуда лезть, если вы уже не уверены в том, что лед вас выдержит.
  13. Рыбацкие самоделки

    Теперь понял. "Слоновьи ноги" - это лопасти, за счет загиба которых приманка вращается при движении. Интересная штука, получается такая своеобразная переднеогруженная вертушка. По идее, она должна работать и по щуке, если смастерить соответствующего размера. Да и в джиге можно использовать - а там и судак, и берш... теоретически. Можно дальше пойти: раскрасить, намотать на тройник красных шерстинок и т.д.
  14. Рыбацкие самоделки

    Hallas, расшифровывай теперь. :ab: Картинка с виду и впрямь напоминает... кхм... слона.... Интересно, из чего делается, что куда загибается и в каких условиях работает?..
  15. Рыбацкие самоделки

    В этой теме делимся своими наработками, фотографиями и описаниями самодельных приманок, рассказываем об особенностях их применения и просто хвастаемся. :ab: Сам я, кроме металлических поводков, ничего не делаю, хотя не прочь бы смастерить какую-нибудь уловистую приманку для спиннинга. Ведь, как известно, поимка рыбы на самоделку приносит гораздо больше удовольствия, чем на типовую приманку, сделанную заводским способом.
×