Jump to content
  • +0 °C
  • Sign Up
Sign in to follow this  
usagi

что творится с Украиной: как пройдет саммит восточного партнерства в вильнюсе 2013

Recommended Posts

Вступление Украины в ЕС - всё ещё актуальная тема для многих как российских, так и зарубежных, СМИ. Практически каждый день появляется новый аналитический обзор, касающийся того или иного аспекта проблемы. Для России это важно ещё и тем, что мы: соседствуем с Украиной; дружим с Украиной; ездим туда как в гости, так и просто отдохнуть; имеем с ней разного рода соглашения, так что, принимаем проблемы страны очень близко к сердцу. Иногда, правда, немножко зубоскалим по этому поводу, но такова уж природа человека.

Читаю последние новости по теме и понимаю, что в ситуации наметились небольшие перемены. Сейчас объясню, в чем дело. Мы все прекрасно помним, как Украина жаждала вступить в ЕС. Правительство страны хотело сделать это настолько сильно, но соглашалось на все-все-все требования ЕС, а требования, к слову сказать, были очень интересными:

- поселить на своей территории цыган;

- обеспечить представителям нетрадиционной ориентации поддержку;

и тд.

Все это выполнялось! Сейчас же Евросоюз хочет, чтоб освободили Тимошенко. И вот тут начались проблемы - ну не хочет украинское правительство даровать Юлии Тимошенко свободы и все тут.

Возникает справедливый вопрос: что же будет?! В общем-то, возможны два варианта: либо вступит Украина в ЕС, либо не вступит. Причем, освобождение Тимошенко или не освобождение, возможно, и будет играть какую-то роль, но не особо серьезную. Всё зависит от того, как "сложатся карты", то есть: какие силы в европейском сообществе победят. Просто, есть как активные сторонники, так и активные противники того, чтоб саммит Восточного партнерства в Вильнюсе закончился вступлением Украины в ЕС.

Не известно, какой именно финал ожидает предстоящий саммит Восточного партнества, но уже сейчас Украина начала понимать, что у нее есть право выбора: освобождать Тимошенко или нет, заключать соглашение об ассоциации с ЕС или заключать Таможенный союз. В любом случае, ведь именно Украина, делая тот или иной выбор, будет пожинать плоды своих действий. Об этом задуматься стоит. А нам - посмотреть, как развиваются события.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...