Jump to content
  • +0 °C
  • Sign Up
Admin

Запрака катриджей для принтеров

Recommended Posts

Лазерный ч.б. принтер - HP 1022,

закончился катридж, нужно заправить.

Собственно куда лучше обратиться, в каку фирму,

и во сколько денег это мне встанет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

все мона сделать и самому, что было доказано у Админа на балконе, правда тонера было куплено мало, была произведена не полная заправка а где то на половину

Share this post


Link to post
Share on other sites

хм.... мне интересно как можно купить мало тонера ))) они бутылками продаються на картриджей 10 )))

мне интересно почем же вы купили етот тонер если его на картридж целиком нехватило!!! бугагагага ))

очень легко там линейка принтеров лазерников различается емкостью картриджей и скоростью печати а на упаковке тонера было написано что он для 1015 1020 вроде так, точно не помню так вот это был тонер для обычного картриджа а у него подобие картриджа X

Share this post


Link to post
Share on other sites

в среднем заправка по городу стоит 320 рублей !!!

обратиться могу предложить в контору "Мобил Компьютер"

18-16-13

18-16-04

ул. Ошарская д63-А

тама стоит 250-300 рублей и качественно делают!!!

Заправка 1010/18/20/22 - 190р.

Откуда 320?

хм.... мне интересно как можно купить мало тонера ))) они бутылками продаються на картриджей 10 )))

мне интересно почем же вы купили етот тонер если его на картридж целиком нехватило!!! бугагагага ))

Фасовка бывает разная, в том числе в канистрах и флягах. А в стандартные одноразовые флаконы рассыпают 65-400 гр. (зависит от типа картриджа).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заправка 1010/18/20/22 - 190р.

Откуда 320?

Фасовка бывает разная, в том числе в канистрах и флягах. А в стандартные одноразовые флаконы рассыпают 65-400 гр. (зависит от типа картриджа).

есть цены и дешевлее ракламой заниматься не буду...

тока вот такие мелочи можно заправлять и самому о чем я и писал ранее

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Заправка картриджей HP Q2612A

(принтеры Hewlett-Packard LaserJet 1010 / 1012 / 1015/1020)

Понадобятся: газета на стол, отвёртка крест, отвёртка шлиц, маленькие кусачки (в принципе - пойдут и из спёртого у жены нового маникюрного набора), утконосы, кисточка чуть поболе, чем для раскраски картинок, отобранная у сына, одна скрепка канцелярская. Ну и пара тряпок, лучше сухих и относительно чистых, учитывая что их ты основательно измажешь и наверняка выкинешь.

Количество пива не регламентируется, но использовать его рекомендуется в разумных пределах.

Первым делом выдёргиваешь картридж из принтера, кладешь перед собой на стол (точнее - на газету на столе), смотришь на него выпученными глазами и медленно охреневаешь. Потом жалобно вздыхаешь, и со словами: "один фиг придётся заправлять" - приступаешь к собственно заправке.

Определимся с названиями: ручка, за которую ты выдёргивал картридж из принтера, пусть будет продолжать называться ручкой. Та подпружиненная халабуда, которая болтается на картридже - защитная шторка. Она нужна, чтобы не лапать руками фотобарабан (это такой круглый серый цилиндр, который ты уже умудрился схватить руками, пока шторку отодвигал).

Сам картридж состоит из двух половинок, которые имеют некоторую подпружиненную свободу качания друг относительно друга, и соединены штифтами. До всего остального, прежде чем определяться с названиями, придётся добираться уже в процессе разборки.

Считаем, что картридж лежит на столе ручкой к тебе. Переворачиваем его кверху фотобарабаном, отодвигаем шторку. Справа по краю фотобарабана имеется пружинка, которая стягивает две половинки картриджа. Делаем из канцелярской скрепки крючок, и, каким-то чудом умудрившись не отломать ушки, за которые она зацеплена, снимаем пружинку.

Это очень важная пружинка, без неё картридж работать не будет, так что лезем за ней под стол и в дальнейшем очень строго контролируем, чтоб она не потерялась.

Слева, на той стороне фотобарабана, где шестерня, из картриджа вывинчиваем два самореза, и снимаем крышку фотобарабана. Осторожно отгибая такую кривую пластмассину вокруг шестерни, приподнимаем одну сторону фотобарабана и, осторожно вращая фотобарабан за шестерню, снимаем другую его сторону с направляющего штифта.

Обычно он имеет свинскую привычку с этого штифта резко отваливаться, и ты по инерции проводишь рукой с фотобарабаном по остальным частям картриджа, отвёрткам и пасатижам, любовно разложенным на столе, потом он стукается об настольную лампу, выскальзывает из руки и улетает под стол.... Остальные части картриджа обычно падают с другой стороны стола. Собираем всё это обратно на стол.

Собственно говоря, фотобарабаном перекрывалось отверстие отработанного тонера, так что после изъятия из картриджа фотобарабана сам картридж больше по столу валять не стоит, иначе отработанный тонер вывалится совсем не туда, куда хотелось бы.

Под фотобарабаном расположен длинный резиновый цилиндр - это зарядный вал, играющий роль коротрона. Шлицевой отвёрткой или ножом поддеваем его с одной стороны за ось и вытаскиваем. В большинстве случаев на торцах оси коротрона имеются центровочные отверстия, за них и цепляемся. Можно вытащить и утконосами, но тоже за металлические концы коротрона. Резиновую поверхность лучше было бы не деформировать. Если умудрился вырвать вал вместе с опорами - нужно их сразу вставить обратно на место; следует иметь в виду, что опоры - разные, мало того, правая (которая чёрная) - проводник.

Грустно смотрим внутрь картриджа. Та здоровенная металлическая пластина с полоской латекса по краю - это ракель. С обоих сторон его, ближе к основанию, видны наплывы пластмассы, вот под ними-то и находятся штифты, удерживающие две половинки картриджа. Любым способом необходимо их вытолкнуть наружу хотя бы до того момента, чтоб снаружи подцепить кусачками и вытащить вообще. Разные люди используют совершенно разнообразные приспособления; я делаю это ножом, остаточная форма наплывов значения не имеет.

Следует отметить, что есть другой вариант разборки, почти наоборот: вначале делаются отверстия снаружи в корпусе картриджа напротив штифтов, и через эти отверстия штифты выталкиваются наружу, картридж разваливается пополам, а уже потом вытаскивается фотобарабан. Особой разницы в способах разборки нету - дело на любителя. Мне дык лень его ковырять, я выпихиваю штифты изнутри.

На чём мы там остановились-то? А - да: собираем обратно на стол то, что снова уронили. Штифты терять не рекомендуется, так что лучше их прибрать к той пружинке, которую мы уже фиг знает куда и засунули.

Что мы имеем: две половинки картриджа. Та, из которой всё время сыплется черный порошок - это бункер для отработанного тонера. Пусть пока полежит. Берём вторую половинку потрохами к себе, шестернёй под левую руку. Большим пальцем прокрутим на себя шестерню - крутиться она должна легко. Этот вращающийся грязный барабан - магнитный вал.

Если картридж выработан до нуля - тонера там немного и вполне может не хватать даже на заполнение всей поверхности магнитного вала, но это редко. По поверхности магнитного вала тонер должен ложиться равномерно, если на поверхности имеются пропуски - придётся разбирать эту халабуду дальше, а не хотелось бы. Если при вращении вала по его диаметру проводятся белые полоски - значит, в тонере болтается мусор.

Пробуем взять кусочек бумаги (лучше всего для этой цели подходит визитная карточка) и, пропихнув в щель над магнитной кистью, проводим влево-вправо. Там внутри - дозирующее лезвие, оно из латекса, так что ковыряться лучше без особых усилий. Разбирать дальше - ой, лучше рассматривать отдельным порядком. Будем пока считать, что тонер лёг равномерно.

Тонер имеет свойство со временем слёживаться. Банку с новым тонером энергично трясём. Он должен внутри банки легко "переливаться". Только теперь банку открываем.

Ставим эту половину картриджа на ту сторону, с которой шестерни, другим концом кверху. Вывинчиваем саморез. Придерживая магнитный вал, чтоб не оттопыривался в сторону, пальцем (лучше бы придерживать не за поверхность, на которую наносится тонер, а за втулку на крае), снимаем боковую крышку.

Следует иметь в виду, что на этой крышке и держался магнитный вал, который мы, я надеюсь, всё ещё придерживаем пальцем. И до тех пор, пока эту крышку не поставим обратно, палец "поддержки" убирать не рекомендуется - собирать обратно всё это долго. По возможности не сворачиваем набекрень пружинку, которая торчит с магнитного вала - это контакт.

Кстати: под этой крышкой и нашлась пробка в отверстии для засыпки тонера. Подцепляя за край шлицевой отвёрткой, приподнимаем пробку, затем всунем в неё палец, раскачиваем пробку и вынимаем её. Если умудриться пробку отвёрткой проткнуть насквозь - потом будет сыпаться тонер.

Если перед этой операцией банка с тонером была подготовлена - сыплем. Насыпаем полный, до краёв, но НЕ утрамбовывая, НЕ тряся картриджем, НЕ стуча его об стол. Если трясти - оно конечно: тонера войдёт больше, но вот работать - не будет. Если насыпать неполный - раньше заправлять придётся. Если в этот момент умудриться забыть придерживать магнитный вал пальцем - гы, лучше не забывать.

Затыкаем пробкой отверстие, сдуваем тонер, который (падла!) при засыпании попал ну везде, кроме этого отверстия. Ставим на место боковую крышку. Следует иметь в виду, что на конце магнитного вала имеется шлиц, ориентировка которого должна совпадать с соответствующим отверстием на крышке. Конечно, силой воли можно его собрать в любом положении, только работать не будет. Закручиваем саморез.

Вот теперь можно положить эту половинку картриджа горизонтально и осторожно постучать ей по столу (я сказал - осторожно, чтоб тонер внутри поотвалился от магнитного вала), потом прокрутить шестерёнку (слева она) большим пальцем НА себя. Крутить шестерню ОТ себя - лучше не надо. Вращаться вал должнен без особых усилий.

На крайняк можно скручивающими движениями в разные стороны (как тряпку) немножко покачать картридж. Ещё осторожно постучать им по столу. Если магнитный вал всё равно не проворачивается - придётся снова снимать обе боковые крышки, как опоры магнитного вала, и выгребать тонер из-под его уплотнителей.

Теперь берёмся за вторую половину картриджа. Отодвигаем шторку, переворачиваем и вытряхиваем из него отработку. Особо уродоваться ни к чему, всё равно после сборки отработка будет попадать туда же, но хотя бы пару раз встряхнуть и основное высыпать надо.

Перевернуть обратно, помахать кисточкой, стряхивая хотя бы основной мусор. В отработке могут попадаться обрывки бумаги, волосины, тараканы и мотыльки, листья традесканции, куски термоплёнки от печки принтера (не шучу - все это из моего опыта заправки). Это всё обязательно убрать, иначе попадут под ракель и отработка будет сыпаться и на бумагу и внутрь принтера, а она - проводник.

Направляя в сторону ближайшего шкафа с чистым бельём, сдунуть остатки тонера. Провести пальцем по кромке ракеля, снимая прилипшие кусочки тонера; кромка ракеля должна быть чистой.

Напротив ракеля - прозрачная полоска; вот с ней поосторожнее. Если она потеряет прямизну - отработанный тонер обязательно будет сыпаться не в бункер для отработки, а в принтер.

Существует практика запихнуть отработку обратно в бункер к тонеру, типа - чё добру пропадать! Лично я жлобствовать не советую: в ней полно мусора и комков запёкшегося тонера, картриджу от этого легче не станет.

Осталось всё это собрать обратно. Следует иметь в виду: если детали НЕ собираются без усилия - это совсем НЕ значит, что просто нужно посильнее нажать! Это значит: неправильно пытаетесь собрать.

Протираем вал заряда. Он должен быть хотя бы относительно чистым, не вывалянным в тонере и не захватанным руками после бутерброда с селёдкой. А лучше бы не относитально, а вообще чистым - вплоть до мытья его водой с мылом; серьёзно. Только вытереть не забыть, мокрый не нужно собирать.

Запихиваем его на место; он симметричный, то есть всё равно, как.

Выкапываем из кучи отверток и пасатижей фотобарабан. Что, его там нет?! А, ну это даже лучше, что туда не положили.

Очень осторожно протираем. Производители считают, что всё, чем его можно мыть - это дистиллированная вода. Это, конечно, перебор, но НИЧЕМ, кроме водой с мылом, лучше и не начинать пробовать его протереть: 100% запорется! Все отпечатки пальцев, оставленные на фотобарабане, потом лягут на бумагу, и не только на первый лист. Все царапины черными линиями отпечатаются на всех листах. Все жирные пятна дадут белые непропечатки.

Теперь осторожно макаем фотобарабан в ту кучу отработанного тонера, которая вытрясена из бункера отработки. Зачем это надо: тот самый ракель (ну, такая здоровенная железяка под коротроном) предназначен для того, чтобы соскребать с фотобарабана остатки тонера, не перенесённые на бумагу. Если собрать только что старательно протёртый фотобарабан с только что старательно протёртым ракелем - фига с два его провернёшь.

Весь фотобарабан в отработке валять было ни к чему - нужно только, чтобы частицы тонера попали между ракелем и фотобарабаном при сборке.

Запихиваем фотобарабан испачканной стороной к ракелю. Ставим ненадолго боковую крышку (которую в самом начале отвинтили) и за шестерню проворачиваем фотобарабан; вращаться должен легко. В одну сторону - легче, но это как раз не в ту сторону ты его крутишь. Куда крутится потуже - вот это в правильную сторону. И вся отработка, в которой мы вываляли фотобарабан, должна собраться ракелем.

Вращая фотобарабан, немножко протираем тряпкой и его, и коротрон, чтоб на них тонера осталось всё-таки поменьше. Снимаем обратно крышку, она пока помешает собрать половинки картриджа на штифты. Стараясь не особо лапать за фотобарабан, складываем половинки вместе (обрати внимание на пружинку с одной стороны: не мешало бы её заправить на место), отводим шторку в сторону и пытаемся запихать штифты на место. Проще это делать утконосами, прокручивая штифт в отверстии. Если его предварительно намазать любым маслом (кроме подсолнечного) - в следующий раз легче будет выталкивать. Можно, конечно, штифты заколотить и молотком, но тут имеется вероятность не попасть в соответствующие штифтам отверстия, пробив вместо них новые направления.

Устанавливаем на место боковую крышку и саморезы.

Ну а вот теперь самое интересное: куда ты засунул ту самую очень важную пружинку... Ставим её на место, длинным коромыслом через штифт фотобарабана, витками к себе (той же скрепкой с крючком).

Держа картридж за ручку, обмахиваем его тряпкой от остатков тонера. Можно обдуть его со всех сторон, а то он ребристый, и тонер при заправке попадает везде. Если, пока его крутили, тонер ни откуда не сыпался - значит, пробку в отверстии для засыпки тонера не проткнули и на место всё-таки поставить не забыли.

Вытираем холодный пот со лба. Всё. Тонер от рук и одежды легко отмывается чуть тёплой водой с мылом. При попытках отстирывать его горячей водой - припекается насмерть.

Наиболее распространенные ошибки:

# Если НЕ прокрутить магнитный вал и фотобарабан, убеждаясь, что они вращаются легко - вполне может оказаться, что силы воли принтера на это не хватит: будет трещать и сносить шестерёнки на фотобарабане.

# Если засыпать тонер с утрамбовыванием - внутри бункера с тонером есть мешалки тонера, им будет не провернуться. Эффект тот же.

# Если умудриться забыть засунуть коротрон и не обратить внимание на то, что на столе осталась здоровенная лишняя деталь - принтер не "признает" картридж. Если имеется полная убеждённость, что коротрон всё-таки туда был засунут, но принтер всё равно картридж не видит - значит, вырванные опоры коротрона были обратно запиханы неправильно.

# Если принтер напечатал только левую половину страницы - значит, та самая важная пружинка не поставлена на место.

# Все неожиданные черные (белые) пятна на страницах - чистота протирания всех трёх валов: магнитного вала, фотобарабана и зарядного вала-коротрона. Можно сориентироваться по частоте повторения дефекта, прикинув длину окружности для вала данного диаметра." (С) Инет

Что касается своего HP 1020 то у себя я просто снял селеновый барабан, вытряс отстойник, а дабы дальше не разбирать, радом с шестеренкой срезал ту часть корпуса картриджа, которая не давала добраться до пробки, выдернул пробку засыпал тонер, работает))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я свой принтер Xerox заправлял в Принт-Сервис. У них несколько филиалов по городу. Только час подождать надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самая быстрая и качественная заправка картриджей, в Балчуге, на Горького 152, сам там не раз заправлял и для дома, и для фирмы

Share this post


Link to post
Share on other sites

Струйный принтер HP Photosmart C5283 All-in-Jne (написала то что написано на принтере :blush: ).

Где можно заправить и сколько стоит? И можно и самим? :blush:

Share this post


Link to post
Share on other sites

От себя мог бы порекомендовать фирму Принт-Сервис. Уже не один год с ней работаем и никогда проблем не было. Заправляют очень быстро. По стоимости - 190р. за HP 1022!

Share this post


Link to post
Share on other sites

да да) мы тоже в принт-сервисе заправляем)))) потому что не очень далеко от дома))))

всё устраивает)

а вообще принтер сломался :Sorry: теперь буду снова у мамы клянчить распечатать тексты для литературы

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...